Он был всем в жизни Анны Викторовны, её сын

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Он был всем в жизни Анны Викторовны, её сын
Он был всем в жизни Анны Викторовны, её сын
YRSДата: Пятница, 21.02.2020, 09:12 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
Сочинение ЕГЭ на тему: Он был всем в жизни Анны Викторовны, её сын... Л.Матрос (сочинение) (ЕГЭ по русскому)



Данное сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2019 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, проблемой текста, тезисами и выводом, а также план сочинения.

2019-2020 учебный год. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.

Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет в конце 2020 года.

Вариант. Ответы на Тест ЕГЭ. Задание для написание сочинения ЕГЭ - ОГЭ 9.1, 9.2, 9.3, 15.1 15.2 15.3 :

На что может пойти мать ради своего сына? Этот вопрос освещает Л. Г. Матрос, известный писатель и литературный критик, в предложенном тексте. Размышляя над данной проблемой, автор приводит историю из жизни Анны Викторовны и её сына. С одной стороны, женщина родила долгожданного ребенка, но, с другой стороны, ей пришлось пожертвовать карьерой, хотя в дальнейшем она и не пожалеет об этом. Автор считает, что именно мать может пойти на все ради ребёнка; с помощью своей большой любви она сформирует его как яркую, ничем не ограниченную личность. Я согласна с мнением писательницы и хочу привести примеры из художественной литературы, подтверждающие её позицию. М. Гартман в балладе "Белое покрывало" рассказывает, что графа должны казнить и что этого избежать не удастся. Мать условилась с сыном, что если она сможет вымолить ему жизнь, то он увидит ее в белом покрывале. Графу стало легче, он почувствовал поддержку, и страх перед грядущим исчез. Мать подарила ему надежду, храбрость. На рассвете сын увидел условный знак и не дрогнул перед палачом, вел себя достойно. Женщине пришлось пойти на обман, ведь она хотела избавить сына от дополнительных мучений и страданий, а также сохранить его честь. Еще одним примером материнской самоотверженности является произведение В. Закруткина "Матерь человеческая". Автор показывает, как Мария, лишившись сына (его вместе с отцом Иваном казнили фашисты), хотела умереть, так как у нее был потерян смысл жизни и опора. Но, когда женщина вспомнила, что у нее в скором времени должен появиться на свет ребенок, она решила выжить во что бы то ни стало, несмотря на дикие военные условия: одиночество, разрушенный хутор, огромный фронт работы на полях, которые принадлежали колхозу. Мария делала все, чтобы сын родился и рос в хороших условиях. Таким образом, можно сделать вывод, что мать является важнейшим человеком в жизни, ведь именно она может ради своего ребенка пожертвовать всем, многое стерпеть и при этом даже не подать виду, что испытывает страдание.

Прикрепления: 5140026.jpg(12.2 Kb)
 
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Он был всем в жизни Анны Викторовны, её сын
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: