Однажды, находясь в творческой командировке в Италии

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Однажды, находясь в творческой командировке в Италии
Однажды, находясь в творческой командировке в Италии
YRSДата: Пятница, 21.02.2020, 09:07 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
Сочинение ЕГЭ на тему: Однажды, находясь в творческой командировке в Италии...( по Ю.Нагибину) (ЕГЭ по русскому)



Данное сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2019 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, проблемой текста, тезисами и выводом, а также план сочинения.

2019-2020 учебный год. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.

Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет в конце 2020 года.

Вариант. Ответы на Тест ЕГЭ. Задание для написание сочинения ЕГЭ - ОГЭ 9.1, 9.2, 9.3, 15.1 15.2 15.3 :

Какого человека можно назвать счастливым: материально обеспеченного или духовно развитого? Над этим вопросом писатель и журналист Ю. Нагибин размышляет в своей статье. Автор раскрывает проблему приоритета жизненных ценностей, проблему поиска пути, который приведет к счастью, рассказывая о миллионере, который на первый взгляд кажется напыщенным и надменно холодным. Но его облик преображается, как только он заговорил о вдохновляющей его поэзии. Во время разговора миллионер показывает своему собеседнику сборник своих стихов. Но это были не просто сброшюрованные листы, а с изяществом напечатанная книга. Позиция автора довольно ясна: счастлив тот, кто совмещает в себе и материальные, и духовные богатства. Я согласна с мнением автора и также считаю, что нельзя отделить одно благо от другого, а, имея только одно из этих двух составляющих, ты можешь быть несчастным. Многие писатели поднимали в своих произведениях эту проблему. Так, например, в романе-эпопее «Война и мир» Лев Толстой представляет читателю Пьера Безухова. Став после смерти своего отца владельцем огромного состояния, Пьер сначала вступает на путь пьянства и разгула. Однако, поняв не для утех дана человеку жизнь, начинает поиск себя. Образованному Пьеру для гармонии в самом себе недостаточно знаний, полученных за границей. Так начинаются его духовные искания. Он вступает в круг масонов, и, руководствуясь их идеями, пытается помочь крестьянам : улучшить их жизнь, повысить уровень образования и культуры. Вскоре он разочаровывается в масонстве, но и на этом не останавливается. В Москве Пьер встречается с Платоном Каратаевым и с помощью его идей и мыслей приобщается к народу, к правде жизни. Окончательная гармония его души наступает в браке с Наташей Ростовой. В произведении же «Отцы и дети» Тургенев описывает Николая Кирсанова, дворянина с довольно изрядным состоянием. В своей жизни он пытается воплотить свой романтический идеал – искать счастье в любви и искусстве. Он любит поэзию и читает стихи А.С. Пушкина. Николай наслаждается, когда играет на фортепиано или виолончели. Кроме того, мечтатель Николай Кирсанов знает несколько языков, что также говорит о его образованности. Таким образом, можно прийти к выводу о том, что тому, кто смог соединить в себе два совсем неравных блага-состояние и духовные ценности, сопутствует счастье и благополучие в жизни.
Прикрепления: 2531194.jpg(12.2 Kb)
 
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Однажды, находясь в творческой командировке в Италии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: