Эй как тебя? Новичок как твоя фамилия? Сочинение 15.3

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Эй как тебя? Новичок как твоя фамилия? Сочинение 15.3
Эй как тебя? Новичок как твоя фамилия? Сочинение 15.3
skumonkДата: Понедельник, 27.01.2020, 20:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Сочинение - рассуждение ОГЭ на тему: Эй как тебя? Новичок как твоя фамилия?

Основной Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий. Русский язык. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.




На данной странице для школьников 9-го класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать несколько примеров и образцов лингвинистических сочинений по основной теме ЕГЭ, ГИА или ОГЭ-2020 по Русскому языку. Данное эссе, реферат или готовое школьное сочинение - рассуждение по плану покажет вашему 9-ти класснику, как лучше написать итоговое сочинение в школе на основном экзамене ОГЭ-2020. Все сочинения и изложения включают в себя тезис, доказательство, вывод, вступление, аргументы, описание и заключение с выводами. Здесь идет полный разбор произведения разных авторов с планом, а также можно прочитать краткое и полное описание или репортаж. Большое или краткое сочинение-пересказ на экзамене в школе вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы по данному сочинению - изложению. Основной учебник для подготовки сочинений: Цыбулько ОГЭ 2020 Русский язык. 36 вариантов.

Текст для работы над сочинением на тему: Эй как тебя? Новичок как твоя фамилия?


(1)Эй, как тебя!.. (2)Новичок... как твоя фамилия?
(3)Буланин вздрогнул и поднял глаза. (4)Перед ним, заложив руки в карманы панталон, стоял рослый воспитанник и рассматривал его сонным, скучающим взглядом.

(5)Внимание его привлекли большие металлические пуговицы, пришитые в два ряда на курточке Буланина.
– (6)Ишь ты, какие пуговицы у тебя ловкие, – сказал он, трогая одну из них пальцем.

– (7)О, это такие пуговицы... – суетливо обрадовался Буланин. – (8)Их ни за что оторвать нельзя. (9)Вот попробуй-ка!
(10)Старичок захватил между своими двумя грязными пальцами пуговицу и начал вертеть её. (11)Но пуговица не поддавалась. (12)Воспитанник оставил пуговицу, поглядел на свои пальцы, где от нажима острых краёв остались синие рубцы.

(13)Скоро вокруг Буланина, в углу между печкой и дверью, образовалась довольно густая толпа. (14)Тотчас же установилась очередь. (15) «Чур, я за Базуткой!» – крикнул чей-то голос, и тотчас же остальные загалдели: «А я за Миллером! (16)А я за Утконосом! (17)А я за тобой! – и покамест один вертел пуговицу, другие уже протягивали руки и даже пощёлкивали от нетерпения пальцами.

(18)Но пуговица держалась по-прежнему крепко.

– (19)Позовите Грузова! – сказал кто-то из толпы.

(20)Тотчас же другие закричали: «Грузов! (21)Грузов!» (22)Пришёл Грузов, малый лет пятнадцати, с жёлтым, испитым, арестантским лицом, сидевший в первых двух классах уже четыре года, – один из первых силачей возраста. (23)Ему объяснили, зачем его звали. (24)Он самоуверенно взялся за пуговицу и стал её с ожесточением крутить. (25)Однако, несмотря на то что он прилагал всё большие и большие усилия, пуговица продолжала упорно держаться на своём месте. (26)Тогда, из боязни уронить свой авторитет перед «малышами», весь красный от натуги, он упёрся одной рукой в грудь Буланина, а другой изо всех сил рванул пуговицу к себе. (27)Пуговица отлетела с мясом, но толчок был так быстр и внезапен, что Буланин сразу сел на пол. (28)На этот раз никто не рассмеялся. (29)Может быть, у каждого мелькнула в это мгновение мысль, что и он когда-то был новичком, в такой же курточке, сшитой дома любимыми руками.
(30)Буланин поднялся на ноги. (31)Как он ни старался удержаться, слёзы всё-таки покатились из его глаз, и он, закрыв лицо руками, прижался к печке.
— (32)Эх ты, рёва-корова! – произнёс Грузов презрительно, стукнул новичка ладонью по затылку, бросил ему пуговицу в лицо и ушёл своей разгильдяйской походкой.

(33)Ночью, когда шум совершенно прекратился, когда отовсюду послышалось глубокое дыхание спящих, прерываемое изредка сонным бредом, Буланину сделалось невыразимо тяжело. (34)Тонкая, глубокая нежность и какая-то болезненная жалость к матери переполнили сердце Буланина. (35)Он вспомнил также сегодняшнюю историю с пуговицей и покраснел, несмотря на темноту. «(36)Бедная мама! (37)Как старательно пришивала она эти пуговицы, откусывая концы нитки зубами. (38)С какою гордостью во время примерки любовалась она этой курточкой, обдёргивая её со всех сторон...» (39)Буланин почувствовал, что он совершил сегодня утром против неё нехороший, низкий и трусливый поступок, когда предлагал старичкам оторвать пуговицу.

(40)Он плакал до тех пор, пока сон не охватил его своими широкими объятиями... (41)Но и во сне Буланин долго ещё вздыхал прерывисто и глубоко, как вздыхают после слёз очень маленькие дети.

(По А. И. Куприну*)

* Куприн Александр Иванович (1870-1938) – известный русский писатель, переводчик


Образец и пример мини сочинения на тему: Эй как тебя? Новичок как твоя фамилия? Как написать краткое сочинение с планом. Примеры из жизни и произведения литературы с аргументами.

В жизни каждого человека мама занимает особое место в жизни. Это женщина опекает нас с самого рождения, старается, что бы мы впитали в себя только самые лучшие, добрые качества. Мама готова отдать все силы ради своего ребёнка.
В своём тексте А. И. Куприн, известный русский писатель, говорит о мальчике, который позволил другим ребятам проверить свои силы на его пуговице, пришитые к куртке мамиными руками.
Один из мальчиков в итоге смог её оторвать, и только после этого главный герой понял, что совершил ошибку. Он очень сильно расстроился, его сердце переполнила какая-та «болезненная жалость» к матери, которая так старательно их пришивала. Буланин понимал, что подвёл своего самого близкого человека.
Роль мамы в жизни человека так же можно найти в произведении Людмилы Евгеньевны Улицкой «Дочь бухары». Мама, понимая, что ей осталось недолго из-за всех сил пытается помочь своей болеющей с рождения дочери встать на ноги и войти в общество. Она воспитывает её, учит необходимым жизненным навыкам и даже находит для неё любимого человека. Неимоверных сил, много времени и терпенья потребовалось маме для того что бы проделать эту огромную работу. Она не сдалась и не ушла в себя, когда узнала о своём страшном диагнозе, а полностью посвятила оставшиеся дни своему ребёнку. Этот пример показывает, насколько сильна может быть материнская любовь.
Таким образом, место мамы в жизни человека невозможно переоценить. Она всегда будет готова принять своего ребёнка таким, какой он есть и только она по-настоящему желает для него самого лучшего.
Прикрепления: 1521100.jpg(39.2 Kb)
 
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Эй как тебя? Новичок как твоя фамилия? Сочинение 15.3
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: