Тот, кто никогда не надеялся, не может отчаяться

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Тот, кто никогда не надеялся, не может отчаяться
Тот, кто никогда не надеялся, не может отчаяться
5bnedelinДата: Пятница, 24.01.2020, 15:58 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Сочинение - рассуждение ЕГЭ на тему: Тот, кто никогда не надеялся, не может отчаяться

Основной Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий. Русский язык. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.




На данной странице для школьников 11-го класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать несколько примеров и образцов лингвинистических сочинений по основной теме ЕГЭ, ГИА или ОГЭ-2020 по Русскому языку. Данное эссе, реферат или готовое школьное сочинение - рассуждение по плану покажет вашему 11-ти класснику, как лучше написать итоговое сочинение в школе на основном экзамене ЕГЭ-2019. Все сочинения и изложения включают в себя тезис, доказательство, вывод, вступление, аргументы, описание и заключение с выводами. Здесь идет полный разбор произведения разных авторов с планом, а также можно прочитать краткое и полное описание или репортаж. Большое или краткое сочинение-пересказ на экзамене в школе вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы по данному сочинению - изложению. Основной учебник для подготовки сочинений: Цыбулько ЕГЭ 2020 Русский язык. 36 вариантов.

Вариант. Ответы. 11 класс. Номер сочинение-рассуждения № 9.1, 9.2, 9.3, 15.1, 15.2, 15.3


Образец и пример мини сочинения на тему: Тот, кто никогда не надеялся, не может отчаяться Как написать краткое сочинение с планом. Примеры из жизни и произведения литературы с аргументами.

Отчаяние… Вряд ли тот, кто его познал, сможет описать это состояние словами. Отчаяние парализует, демотивирует, лишает сил и желания идти дальше. Впав в отчаяние, человек теряет контроль над своей жизнью, он чувствует себя беспомощным и готов махнуть рукой на все свои планы. Бернард Шоу писал, что «тот, кто никогда не надеялся, не может отчаяться». Вероятно, великий ирландский драматург говорил о том, что отчаяние – это непременно последствие несбывшихся надежд. Нельзя увидеть свет, не увидев тьму. Нельзя увидеть добро, если не будет зла. Нельзя познать настоящее отчаяние, если ему не предшествовали надежды. Я готов согласиться с этим утверждением, ведь в жизни и в литературе есть множество примеров, подтверждающих эти слова.

Драма Горького «На дне» может служить энциклопедией несбывшихся надежд. Жители ночлежки пребывают в унынии от своего беспомощного положения и отсутствия перспектив и возможностей. Но уныние – это все же не отчаяние. В настоящее отчаяние некоторые герои впадают после визита пожилого странника Луки. «Во что веришь, то и есть», - такого мнения придерживался Лука. Странник принес жителям ночлежки надежды, ни одной из которых не суждено было сбыться. Пьянице Актеру Лука рассказывает удивительную историю о бесплатной лечебнице, в которой героя могут вылечить. Актер начинает надеяться на то, что у него будет новая жизнь. Но Лука исчез, надежды развеялись, а на смену им пришло дикое отчаяние, которое заставляет Актера покончить с собой. Васька Пепел, еще один житель ночлежки, тоже начинает строить планы на новую жизнь после рассказов Луки – он планирует уехать в Сибирь со своей возлюбленной Наташей. Однако и его надежды не сбылись – в итоге Васька убивает Костылева, что приводит его к отчаянию и осознанию, что жизнь его закончена.
Родион Раскольников, известный читателям как противоречивый, сложный персонаж романа Достоевского «Преступление и наказание», долгое время наделся на то, что сможет изменить свою жизнь. Он вынашивал и лелеял свою теорию о двух видах людей. «Вошь ли я, как все, или человек?» - спрашивал сам себя Раскольников. Однако всем надеждам пришел конец сразу после того, как герой совершил планируемое убийство. Он начинает мучиться от своих мыслей, снова и снова переживать то, что произошло. В итоге Родион впадает в неописуемое отчаяние, чувствует себя совершенно беспомощным и потерянным. Своим спасением Раскольников обязан Соне Мармеладовой, которая направила его на истинный путь.

Человек, который не лелеет надежд, вряд ли познает отчаяние. Без грез и мечтаний не будет разочарований и пустоты. Да, порой надежды разбиваются. Но стоит ли от них отказываться, боясь испытать боль? Нет, ведь надежды делают нас сильнее, а нашу жизнь счастливей!
Прикрепления: 9854309.png(168.2 Kb)
 
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Тот, кто никогда не надеялся, не может отчаяться
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: