Слезы крокодила сочинение егэ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Слезы крокодила сочинение егэ
Слезы крокодила сочинение егэ
skumonkДата: Понедельник, 20.01.2020, 10:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Сочинение ЕГЭ на тему: Александр Павлович Чехов Слезы крокодила



Готовые школьные сочинения 2020 года

Данное итоговое зимнее сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2019 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения.

2019-2020 учебный год. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.

Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 5 декабря 2019 года.

Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: Слезы крокодила


Небо заволокло тучами. Дождь печально колотил в стекла и нагонял на душу тоску. В задумчивой позе, с расстегнутым жилетом, и заложив руки в карманы, стоял у окнаи смотрел на улицу Поликарп Семенович Иудин."Ну что такое наша жизнь? --рассуждал он в унисон с плачущим небом.
--Что она такое? Книга какая-то с массой страниц, на которых написано больше страданий и горя, чем радостей...

На что она нам дана? Для чего? Ведь не для печалей же бог создал мир! А выходит наоборот. Слез больше, чем смеха...Иудин вынул правую руку из кармана и почесал затылок."Н-да,--продолжал он задумчиво,--в плане мироздания не было нищеты, продажности и позора, а на деле они есть. Их создало само человечество.
Оно само породило этот бич. А для чего, спрашивается, для чего?"Он вынул левую руку и скорбно провел ею по лицу."А ведь как легко можно было бы помочь людскому горю... стоило бы только захотеть. Вот, например, идет богатая похоронная процессия. Шестерня лошадей в черных попонах везет пышный гроб, а сзади едет чуть ли не на версту вереница карет. Факельщики важно выступают с фонарями. На лошадях болтаются картонные гербы: хоронят важное лицо, должно быть, сановник умер. А сделал ли он во всю жизнь хоть одно доброе дело? Пригрел ли бедняка? Конечно, нет... Мишура!.."--Что вам, Семен Иваныч?

--Да вот затрудняюсь оценить костюм. По-моему, больше шести рублей под него дать нельзя, а она просит семь; говорит --детишки больны,лечить надо.--И шесть много. Больше пяти не давайте. Только осмотрите хорошенько, нет лн дыр и пятен... "Нда-с, так вот она --жизнь. А за катафалком тянется сосновый гроб. Сзади плетется, шлепая по грязи, только одна старушонка. Она, быть может, укладывает в могилу и свое дневное пропитание...
А спросить-ка, даст ли ей хоть копейку вот эта дама, которая сидит в карете? Конечно, нет..." Что там еще?--Шубку старуха принесла... Сколько дать?--Мех заячий... Ничего, крепка, рублей пять стоит. Дайте три рубля, и проценты, разумеется, вперед... "Где же, в самом деле, люди, где их сердца? Бедняки гибнут, а богачам и дела нет..."Иудин прижал лоб к холодному стеклу и задумался.
Прикрепления: 7582055.jpg(13.0 Kb)
 
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Слезы крокодила сочинение егэ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: