Сочинение по картине Георгиевский монастырь Айвазовского

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Сочинение по картине Георгиевский монастырь Айвазовского
Сочинение по картине Георгиевский монастырь Айвазовского
wysokoesadДата: Воскресенье, 29.12.2019, 14:37 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Сочинение по картине Георгиевский монастырь Айвазовского описание



Айвазовский известен по большей части как маринист, то есть существенную часть своего творчества он отдал морю. Георгиевский монастырь является ранней картиной, но и тут мы наблюдаем детали столь характерные для художника, столь великолепные элементы, которые в дальнейшем прославят его.
Конечно, речь идет о свете, о свете, который простирается сквозь тьму, через и над тьмой. Ночь и тихая гавань, в которой стоят корабли, там виднеются мысы прибрежных скал, рябь воды. Свет луны восходит над горами, он похож на маяк, который стоит над этими скалами и указывает путь.

Как известно, Айвазовский специальным образом работал с техникой различных цветов, которые передавали именно свет и как видно из этой картины, с самого начала творческого пути ему многое удавалось. Этот свет как бы струится, он расходится в разные стороны и удивительным является ощущение его абсолютной естественности. Даже трудно себе представить как он не выдается за рамки картины, ведь похоже будто этот свет выделяется именно из картины как от какого-то источника.

На самом деле, такие эффекты, безусловно, достигаются при помощи контрастов и других элементов, но в этом и заключается определенная магия художественного ремесла, которая позволяет компоновать элементы именно таким образом, чтобы из простых цветовых пятен создавать целостную картину, которая с высокой точностью передает подлинное зрительное восприятие. Помимо этого следовало бы отметить ощущение покоя, которое тоже как бы струится с этого полотна на зрителя. Атмосфера монастыря как таковая предполагает определенный покой и умиротворение, но тут покой дает тихий морской пейзаж, в котором приятный сумрак навевает ощущение чего-то действительно уютного.

Мы видим перед собой немного застывшую природу: никаких волнений на воде и в небе. Снизу только тихая рябь воды, сверху насыщенные и тучные облака, которые будто стоят там всегда и создают небесную твердь. Такая картина навевает спокойное безмыслие, которое насыщено благостью и тихой радостью, разве только задумаешься о чем сейчас думают эти корабли или молятся монахи в собственных кельях на берегу этой безбрежной красоты?
Прикрепления: 8510085.jpg(4.8 Kb)
 
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Сочинение по картине Георгиевский монастырь Айвазовского
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: