Сочинение описание по картине Неаполитанский залив в лунном

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Сочинение описание по картине Неаполитанский залив в лунном
Сочинение описание по картине Неаполитанский залив в лунном
skumonkДата: Воскресенье, 29.12.2019, 11:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline


Сочинение описание по картине Неаполитанский залив в лунном свете Айвазовского

Картина появилась на свет в 1842 году, Иван Айвазовский написал ее в солнечной Италии. Неаполитанский залив – часть Тирренского моря, что располагается на западе страны.

Красота Средиземноморских земель всегда поражала художника и вдохновляла его писать прекрасные картины. Больше, чем Италию, он любил только Крым.
Картина написана в очень нежных, успокаивающих тонах: нежно-голубое небо, на горизонте уже виднеются розоватые отблески приближающегося рассвета. Вдали видны горы и вулкан, скорее всего, действующий, так как из его глубины идет серый дымок.

Воды залива спокойные, штиль, похоже на то, что совсем нет ветра. Оно отражает цвет предрассветного неба. День обещает быть жарким и солнечным.

На картине изображены два величественных корабля с белыми парусами, один – на горизонте, а второй – ближе к берегу, собирается уйти в открытое море.

На первом плане картины - деревянная лодка, в которой находятся 2 человека. Они встали так рано, чтобы работать, ловить рыбу.

Какое же настроение создает эта картина? Спокойное, как утренние воды залива, романтическое (какие прекрасные парусники!), приподнятое.

Начинается новый день, а это символизирует что-то новое в жизни, ведь каждый день приносит нам новые впечатления, каждый день мы можем сделать важные дела, чем-то порадовать себя и окружающих. Такое спокойное, безоблачное утро, как на картине Айвазовского, вселяет веру в новый прекрасный день, в свои собственные силы, поэтому, кроме спокойствия, картина пропитана еще и бодростью, которую человек чувствует каждое утро, в надежде, что грядущий день принесет только хорошее.

Людям свойственно ставить перед собой цели, добиваться их. А чтоб добиться цели, лучше вставать рано, на рассвете, чтоб ощутить всю красоту природы и огромный прилив жизненных сил. Несмотря на безмятежность раннего утра, целеустремленные люди уже заняты делом – уплывают вдаль на кораблях, рыбачат. Айвазовский будто намекает людям: «Не проспите этот прелестный предрассветный час, это самое подходящее время, чтоб приступить к делу».

Иван Айвазовский был профессиональным художником - маринистом (прекрасно изображал море на своих картинах). Его работы очень известны, помещены в музеи, галереи. Например, картину «Неаполитанский залив утром» можно увидеть в Крыму (город Феодосия), в галерее Айвазовского.
Прикрепления: 9883607.jpg(7.5 Kb)
 
skumonkДата: Воскресенье, 29.12.2019, 11:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Описание 2
А 1842 году Иван Константинович Айвазовский путешествуя за границу вдохновился природой Италии. И написал произведение живописи «Неаполитанский залив в лунном свете» на полотне масляными красками. Шедевр сегодня пребывает в картинной галерее на юго-восточном побережье чёрного моря в городском центре Крыма, в Феодосии.

В картине, Иван Константинович Айвазовский мастерски передал прелесть красок настоящей и идеальной природы. Переполненная душа творческого человека вдохновленного Италией изливалась в известнейшем произведении «Неаполитанского залива в лунном свете». В основе композиции взят пейзаж, на переднем плане с двух сторон заметно затемнение красок, слева 2 сосны, справа видна огромная башня и это напоминает сцену большого театра, непосредственно занавес.

Далее видим город, спускающийся к морю. Следующий по удалённого план – вулкан Везувий окутанный лёгкой дымкой. По центру романтичная и сияющая луна. Оглядываясь вокруг на прогулке редко удаётся посмотреть вдаль, в чем нам и помогают картины Айвазовского наполненные спокойствием и уверенностью.

Иван Константинович родился 29 июля 1817 года в Феодосии, умер 5 мая 1900 года. Был женат на Анне Никитичне Саркисовой (1882-1900гг.). Русский художник, пронесший через всю жизнь морскую тему в изобразительном искусстве также выполнял картины военной тематики. В Феодосии по его началом открыта детская школа искусств и музей. Что превратило центр Крыма еще и в центр живописи на юге России.

В 1886 году настали очень трудные времена для жителей города из-за катастрофической нехватки воды по причине ремонтирования водопровода и в течение года в юбилейном парке у набережной возвели по проекту и на средства художника «фонтан Айвазовского», а воду из него местные люди получали совершенно бесплатно. Он был разносторонним человеком, ни одна мелочь не ускользала от него. Художник смотрит на мир совершенно другими глазами и мысленных процессов у него происходит гораздо больше, чем у обычного человека. Очень интересно, что с детства уже молодые родители отдают детей на профессиональный кружки изо и такие школы переполнены в 2018 году. Что говорит о высокой культуре людей в России и полном понимании важности художественного видения мира.

Картины Айвазовского И.К. нередко вдохновляли людей на музыку, стихи и соприкоснувшись с неописуемым творчеством художника хоть раз, оставит неизгладимое впечатление на всю оставшуюся жизнь.
 
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Сочинение описание по картине Неаполитанский залив в лунном
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: