Можно ли простить измену в любви?

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Можно ли простить измену в любви?
Можно ли простить измену в любви?
skumonkДата: Вторник, 17.12.2019, 16:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Итоговое сочинение на тему: Можно ли простить измену в любви?



Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2020 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения.

2019-2020 учебный год. ФИПИ. ФГОС. СТАТГРАД. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.

Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 5 декабря 2019 года.


Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: Можно ли простить измену в любви?

Измена – это разрушающее отношения явление. После измены одного из возлюбленных невозможно строить отношения в любви и согласии, потому что измена никогда не забывается. Простить измену невозможно. Даже если человек говорит обратное, он будет помнить о ней всю свою жизнь и в определенные моменты попрекать другого человека в том, что он совершил. Измена – это предательство человека, который является самым главным в жизни. А человек, который предал раз, будет предавать и дальше. Человек, изменивший возлюбленному, будет считать, что ему все дозволено, если человек его простит. Поэтому люди, которые прощают измены, самостоятельно обрекают себя на несчастную супружескую жизнь.

О том, что после измены отношения никогда не будут крепкими, рассуждали многие писатели.

В повести Н.М. Карамзина «Бедная Лиза» описывается предательство в любви. Между Лизой и Эрастом возникла любовь буквально с первого взгляда. Они оба находили счастье друг в друге. Но чувства Эраста постепенно стали угасать, он уже не испытывал былых эмоций от любви к Лизе. Желая прекратить отношения с девушкой, Эраст сказал ей о том, что он уезжает служить. Герой оставил девушку с надеждой о том, что он вернется и между ними продолжатся любовные отношения. Если бы Эраст сказал Лизе правду о том, что он больше не любит ее, его дальнейшие поступки нельзя было бы расценивать как измену. Однако Эраст оставил Лизе надежду, и его брак с другой девушкой считается изменой. Такое предательство стало для Лизы настоящим ударом. Она не смогла простить измену Эраста. Учитывая то, что герой собирался жениться на девушке не по любви, а для того чтобы улучшить свое материальное положение, он мог бы продолжить свои отношения с Лизой, встречаясь тайно. Но такое бы не позволила сама Лиза, для нее измена Эраста была непростительна настолько, что она попрощалась со своей жизнью, совершив самоубийство.

Проблема измены отображена и в романе-эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир». Андрей Болконский испытывает настоящие чувства к Наташе Ростовой. И чувства эти взаимны. Однако князю Андрею приходится уехать на год за границу. Герои расстаются в надежде на то, что по приезде Болконского домой они с Наташей обретут совместное счастье. Но этого не происходит, потому что Наташа Ростова, будучи молодой, неопытной и доверчивой девушкой, полюбила Анатоля Курагина. Она собиралась сбежать с ним, забыв о совместных планах с Андреем Болконским. Князь Андрей, узнав о предательстве Наташи, не смог простить ее. Для него измена была немыслима. Несмотря на то что Андрей Болконский перед своей смертью простил Наташу, стоит отметить, что он простил ее как человека, а не как возлюбленную. Если бы князь Андрей остался в живых, вряд ли бы он вновь подался отношениям с Наташей. Поэтому можно сделать вывод о том, что простить измену и продолжить отношения с Ростовой Андрей Болконский бы не смог.

Таким образом, измену простить невозможно, потому что она навсегда останется в памяти человека. Отношения никогда не будут прежними, потому что человек, изменивший близкому, предал его и растоптал его чувства.
Прикрепления: 3801940.jpg(18.5 Kb)
 
skumonkДата: Вторник, 17.12.2019, 16:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 2 по теме: Можно ли простить измену в любви?

Любовь далеко не всегда оказывается вечной, и во многих отношениях остро стоит проблема измены. Кто-то таким способом уходит от домашнего однообразия, кто-то стоит на пороге разрыва и желает придать себе решимости уйти, кто-то не задумывается о моральных аспектах и просто делает то, что хочет в данный момент. Мотивы у всех разные, но итог один: обманутый человек должен либо простить, либо отпустить предателя. Но можно ли вообще простить измену? Я считаю, можно и даже нужно, если речь идет о настоящей любви.

Того же мнения придерживался знаменитый писатель и философ Л.Н. Толстой. В романе «Анна Каренина» он описал ситуацию, когда многодетная семья оказалась на грани развода. Стива изменил жене со служанкой в их же доме, и Долли узнала об этом. Она не могла смириться с поступком мужа и тяжело переживала случившееся. Как бы он ни старался ее урезонить, она твердо решила уехать к родителям и прервать отношения. Однако чуть позже Дарья смягчилась и начала понимать, что уход из семьи — это не решение проблемы. У них со Степаном было пятеро детей, и с ее стороны было бы жестоко лишать их отца. Кроме того, она вошла в положение супруга. Из-за непрерывных родов она подурнела и утратила прежнюю красоту, а муж был «красивый 34-летний влюбчивый мужчина». В финале Дарья особенно четко осознает, что ей необходимо сохранить семью, после встречи с Анной, которая ушла от мужа, но так и не обрела истинного счастья. Сравнивая себя с ней, героиня поняла, что ей еще очень повезло, ведь она любила мужа и детей. Удержавшись от развода, Долли спасла семью и вскоре дождалась улучшения своего положения: муж стал внимательнее к ней и детям и, кроме того, получил повышение, позволившее им преодолеть материальные трудности.

А что, если человек не может простить? На этот вопрос Л.Н. Толстой ответил в романе-эпопее «Война и мир». Андрей Болконский полюбил Наташу Ростову и сделал ей предложение, но его отец настоял на годовой отсрочке. Герой уехал в зарубежные страны, а невеста осталась ждать. Но в это время она привлекла внимание бесчестного и похотливого молодого человека — Анатоля Курагина. Он втерся к ней в доверие и едва не совратил, уговорив на побег из дома. На самом деле он был уже женатым мужчиной, но юная девушка не знала об этом. Ее побег не состоялся, но помолвка расстроилась. Болконский был в ярости и не смог простить невесту. Он видел в ее поступке страшное оскорбление для себя и стал искать виновника ее падения, чтобы отомстить. Но на войне он, как и Анатоль, получил страшное ранение. Перед смертью судьба свела его с Наташей, и он простил ее, но уже поздно. Так, автор дает понять, что Андрей изначально мог простить измену, но ему помешали условности светского общества и собственная гордость. Если бы он поборол их, то мог бы наслаждаться счастьем вместе с возлюбленной.

Таким образом, измену в любви можно и нужно простить, если человек любит и желает сохранить брак. Ошибки бывают у всех, поэтому не стоит лишать людей шанса на исправление и раскаяние. Каждый достоин снисхождения, понимания и сочувствия, особенно в любви, не не бывает правых и виноватых, а есть близкие люди, способные на компромисс.
 
skumonkДата: Вторник, 17.12.2019, 16:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 3 по теме: Можно ли простить измену в любви?

Решиться на предательство непросто, но простить его – сложнее во сто крат. Изменив, человек теряет доверие, а тот, кому была нанесена обида, — способность доверять, поэтому люди после такого потрясения едва ли смогут оставить все по-прежнему. Тем не менее, есть случаи, когда нужно сделать над собой усилие и понять того, кто согрешил. Рассмотрим характерные примеры.

В романе Шолохова «Тихий Дон» героиня раз за разом прощает измену своему супругу, хоть он и повторяет ошибку снова и снова. Еще до того, как Григорий женился на Наталье по настоянию отца, он полюбил другую женщину. Связь между ними не ослабевала и после того, как Мелехов стал несвободен. Жена его знала об этом, но ничего не могла с собой поделать. Он честно сказал ей: «Не люблю я тебя Наташка, ты не гневайся», — но она не смогла смириться с тем, что любовь всей ее жизни будет принадлежать другой девушке. Более того, героиня всегда чувствовала, что ее избранник равнодушен к ней, но опять же не хотела этого замечать. Значит, в разлаженной семейной жизни есть и ее вина: не стоило цепляться за человека, который был безразличен к ней, насильно мил не будешь. Так что она осознала это и попыталась понять и простить неверность супруга.

В пьесе Островского «Гроза» Тихон простил свою супругу за измену. Во время его отлучки по купеческим делам у Катерины и Бориса завязался роман. Женщина тяготилась невежеством и ханжеством «темного царства» и увидела в молодом человеке представителя другого мира: интеллигентного, доброго и высоконравственного. К сожалению, она поздно поняла слабость характера избранника, который вовсе не был способен помочь ей выбраться из провинциального болота Калинова. Их союз не был проявлением божественной воли, которую так чтила героиня. Этот шаг был всего лишь отчаянной попыткой освободиться, и Катерина начала презирать себя за нее. Она покаялась мужу, зная, что ее ждет: гнев, жестокость и бесконечная грубость свекрови. Тихон оценил ее смелость и честность, а в глубине души понял, почему она так поступила, вед сам страдал от домашнего гнета матери. Он простил, потому что любил и сочувствовал тяжелому положению жены.
 
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Можно ли простить измену в любви?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: