Мужчины и женщины совершенно с разных планет

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Мужчины и женщины совершенно с разных планет
Мужчины и женщины совершенно с разных планет
skumonkДата: Понедельник, 16.12.2019, 20:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Итоговое сочинение на тему: «Мужчины и женщины совершенно с разных планет, понять друг дружку они не способны, ведь у них различное восприятие мира, как и ценности, а также взгляды на жизнь»



Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2020 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения.

2019-2020 учебный год. ФИПИ. ФГОС. СТАТГРАД. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.

Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 5 декабря 2019 года.


Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: «Мужчины и женщины совершенно с разных планет, понять друг дружку они не способны, ведь у них различное восприятие мира, как и ценности, а также взгляды на жизнь»

Многочисленные споры, книги и статьи посвящены именно этой проблеме. И все же, неужели женщинам и мужчинам не дано понять чувства и мысли друг друга? Я уверена, что различный взгляд на мир, жизненные принципы и взгляды на вещи не способны помешать любящим людям понять и принять друг друга. Чтобы объяснить свою точку зрения, воспользуюсь в качестве примера известным произведением Максима Горького – «Сказки об Италии».

Одна из глав посвящена вопросу взаимопонимания мужчины и женщины с различными жизненными принципами. У героев сформировались разные картины мира, они по-разному относятся к жизни и людям. Он – социалист, а она – христианка, но оба смогли понять и с уважением отнестись к внутреннему миру и взглядам друг друга. Оказывается, возможна моральная поддержка даже в том случае, когда переубедить или изменить никого нельзя. Еще один удачный пример произведения, в котором герои находят взаимопонимание, принимают внутренний мир, воспитание, материальное и социальное положение друг друга, – это роман Шарлотты Бронте «Джейн Эйр».

Мистер Рочестер – богат, властен, слегка циничен, Джейн Эйр – бедная, но гордая сирота. Настоящая любовь между этими героями смогла увести на задний план принадлежность к разным социальным группам, различия в возрасте и воспитании. Герои смогли понять друг друга и прийти к гармонии во взаимоотношениях, а ведь в жизни такое случается редко. Итак, основываясь на вышеприведенных примерах, можно смело утверждать, что ни различные нравственные ценности, ни политические взгляды, ни особенности воспитания, возраст, материальное положение и разные внутренние миры не способны стать преградой на пути понимания мужчины женщиной и наоборот, если эти люди по-настоящему любят, близкие друг для друга и родные. Понимание и моральная поддержка зависит исключительно от степени доверия друг к другу.
Прикрепления: 0088590.jpg(18.5 Kb)
 
skumonkДата: Понедельник, 16.12.2019, 20:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 2 по теме: «Мужчины и женщины совершенно с разных планет, понять друг дружку они не способны, ведь у них различное восприятие мира, как и ценности, а также взгляды на жизнь»

Любовь в жизни человека играет едва ли не главную роль. Она строит мосты, соединяющие людей, однако она же и разрушает их. Любовь - чувство многогранное, и в полной мере его понять невозможно. Она может даровать счастье, но может причинить и огромную боль. Интересно, а что чувствуют влюблённые? Легко ли им любить? А если любовь неразделённая, легко или нет быть любимым и не любить в ответ? Я считаю, что если любовь взаимная, искренняя, то она может принести людям только счастье, сделать их сильнее, она может толкнуть человека на подвиг ради любимого.

Любить и быть любимым при взаимных чувствах легко. Если любовь не разделена, то она не может принести счастье ни тому человеку,кто любит, ни тому, кто любим. В этом случае быть любимым нелегко. Я докажу свои размышления на примерах из художественной литературы. В известной повести А. С. Пушкина "Капитанская дочка" рассказывается о любви между Петром Гринёвым и Машей Мироновой. Пётр, приехав на службу в Белогорскую крепость, почти сразу влюбляется в девушку. Он посвящает ей стихи; чтобы защитить её честь, он вызывает на дуэль Швабрина. Ради Маши Пётр сближается с Пугачёвым и говорит тому про намерения Швабрина касаемо девушки.

Любовь между Машей и Петром настолько крепка, что в конце повести Маша совершает подвиг: идёт к царице просить, чтобы Петра помиловали. Любовь между ними протекает легко, она несёт им только положительные чувства и дарит силы. О другой истории любви повествует нам произведение А. И. Куприна "Гранатовый браслет". Г. С. Желтков на протяжении восьми лет любил княгиню Веру. Его любовь вспыхнула в тот миг, как он увидел её в ложе цирка, и горела вплоть до его смерти. Он слал ей письма, подарки, открыто говоря о своей любви к ней, но Вера не могла ответить ему взаимностью, она не любила его. Княгине не нравилось то, что этот посторонний человек так открыто проявлял чувства. Его последний подарок - гранатовый браслет - даже вызвал бурю негодований у её родных.

Только после его смерти она понимает, что, возможно, эта была та самая любовь, которая "повторяется только один раз в тысячу лет". Слушая Бетховена, Вера плачет от горя: ей очень больно. Быль любимой Желтковым оказалось нелегко. Любовь - не наука, её нельзя объяснить. Она может возникнуть внезапно, вспыхнуть искрами за секунды и гореть до конца жизни, а может и не загореться вовсе. Любовь взаимная несёт в себе только хорошие эмоции, а любить и быть любимым, когда ты счастлив, легко. Однако не всегда быть любимым легко, иногда это очень даже трудно.
 
skumonkДата: Понедельник, 16.12.2019, 20:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 3 по теме: «Мужчины и женщины совершенно с разных планет, понять друг дружку они не способны, ведь у них различное восприятие мира, как и ценности, а также взгляды на жизнь»

Чем можно пожертвовать ради любимого человека? Довольно интересный и актуальный вопрос в наше время. Перейдём к его рассуждению. Тема жертвенности очень часто встречается в произведениях русской литературы. По-настоящему любящий человек готов пожертвовать своими интересами ради интересов любимого человека. Он пойдет на жертву, не прося ответных действий. Многие русские и зарубежные писатели отмечали данную тему в своих произведениях. Человек готов пожертвовать своей жизнью ради любимого человека.

Подтверждением данного тезиса служит повесть Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет». Княгиня Вера Шеина получает письмо от тайного поклонника, который вот уже несколько лет преследует её своими письмами. По утверждениям генерала Аносова, это и есть настоящая любовь, о которой не напишут в книгах. Однако брат и муж Веры узнают адрес того поклонника, так любящего княгиню. Этого человека зовут Георгий Желтков, и он вот уже несколько лет восхищается Верой. Брат и муж Веры угрожают ему, чтобы он перестал делать такие подлые вещи. Однако он просит написать последнее письмо, где во всём признается Вере и не смеет её больше тревожить. В конце, мы узнаём, что этот несчастный человек совершил самоубийство.

Ради любви он пожертвовал своей жизнью. Любящие друг друга люди готовы пожертвовать своими интересами, чтобы сделать приятное на предстоящий праздник. Примером служит рассказ О. Генри «Дары волхвов». Джим и Делла, муж и жена, хотели приготовить друг другу приятные подарки на Рождество. У Деллы были красивые длинные волосы, которым многие бы позавидовали. Она решается сделать себе короткую стрижку, а на вырученные деньги с продажи своих волос купить мужу в подарок платиновую цепочку для его часов. Джим же решил продать сои часы, чтобы приобрести в подарок черепаховые гребни для длинных волос Деллы. Каково же было их удивление, когда они узнали, что продали свои ценные вещи, чтобы сделать друг другу приятный подарок на праздник.

Они пожертвовали всем на это Рождество, поэтому их можно назвать мудрыми волхвами, которые сделали свои дары. В заключение хочется сказать, что любящие друг друга люди готовы пойти на большие жертвы, чтобы совершить бескорыстный поступок, не требуя ничего взамен.
 
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Мужчины и женщины совершенно с разных планет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: