«Влюбиться можно в красоту, но полюбить - лишь только душу»

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » «Влюбиться можно в красоту, но полюбить - лишь только душу»
«Влюбиться можно в красоту, но полюбить - лишь только душу»
skumonkДата: Понедельник, 16.12.2019, 19:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Итоговое сочинение на тему: «Влюбиться можно в красоту, но полюбить - лишь только душу»



Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2020 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения.

2019-2020 учебный год. ФИПИ. ФГОС. СТАТГРАД. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.

Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 5 декабря 2019 года.


Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: «Влюбиться можно в красоту, но полюбить - лишь только душу»

Многие писатели, поэты и философы размышляли на тему любви. У. Шекспир утверждал, что «Влюбиться можно в красоту, но полюбить – лишь только душу». Я согласна с этим высказыванием, поскольку считаю, что большой любви достоин человек, который имеет красоту моральную, душевную, нравственную. А за внешней красотой человека зачастую может скрываться бедный внутренний мир, черствость, бесчувственность. В правильности такой точки зрения меня убеждает роман - эпопея «Война и мир» Л.Н. Толстого.

В произведении Толстого большое количество женских образов, к одним мы испытываем симпатию, а к другим совсем противоположное чувство. К примеру, на первых страницах романа автор знакомит нас с Элен Курагиной, молодой обаятельной красавицей, на которую заглядывается Пьер Безухов. Пьер не может разобраться в своих чувствах к Элен, я думаю, что он очарован её внешней красотой, но не может увидеть самого важного – души. Нужно сказать, что Пьер Безухов является завидным женихом, имеющим немалый капитал, поэтому, воспользовавшись его растерянностью, Василий Курагин, отец Элен, женит Пьера на своей дочери. Но в их браке нет места любви.

Таким образом, узнав Элен ближе, Безухов понимает, что она развратная, расчетливая, глупая и неспособная на настоящую любовь. За её внешней красотой скрывается душевное уродство.
Еще один женский образ в романе «Война и мир» - Марья Болконская. Мастерство Толстого заключается в том, что наделяя героиню некрасивыми чертами лица, читатели все равно испытывают к ней симпатию. Марья – набожная, скромная, верующая девушка, живет ради счастья родных людей. В её душе хватит места для всех: она искренне переживает за судьбу своего брата Андрея Болконского, воспитывает его сына Николеньку, а для родного отца, который зачастую бывает с ней слишком груб, Марья даже готова пожертвовать собой. Вышеупомянутый Василий Курагин, увидев в героине богатую невесту для своего сына Анатоля, приезжает свататься в имение Болконских в Лысых горах. Анатоль не приятен Болконским, но Марья может навсегда остаться «старой девой» в имении отца. Однако, она честна перед собой, поэтому отказывается выходить замуж за Курагина. Большая любовь случается с Марьей на последующих страницах романа. Благородную душу героини полюбил Николай Ростов. Герои счастливы в браке. В отличие от Пьера и Элен, они смогли создать крепкую семью.

Таким образом, поступки и отношение Марьи Болконской к её родным доказывают, что она бескорыстная, искренняя, честная, верная. Все эти качества присуще человеку с большой душой, именно поэтому героиня достойна настоящей любви.

Сколько бы не было любовников у обворожительной Элен Курагиной, она никогда не узнает, что такое любовь. А «замечательно некрасивую» Марью Болконскую полюбят по-настоящему и навсегда. Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что душевная красота достойна настоящей любви, а за красотой внешней иногда могут скрываться все пороки общества.
Прикрепления: 4301889.jpg(18.5 Kb)
 
skumonkДата: Понедельник, 16.12.2019, 19:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 2 по теме: «Влюбиться можно в красоту, но полюбить - лишь только душу»

Он и Она. Два человека, две судьбы. Их связывают чувства любви и влюбленности. Любовь объясняют как глубокое, настоящее чувство, влюбленность как нечто поверхностное, быстро проходящее. Часто они сопровождаются завистью и ревностью, радостью и счастьем, счастливыми и горестными переживаниями. Наверно, каждый человек в своей жизни испытывает весь спектр этих противоречивых чувств. Кто-то меньше, кто-то больше. Но никто наверняка не знает, как возникает это взаимное притяжение мужской и женской душ, от которого у кого-то разгорается огонь внутри, а кого-то пробирает ледяной холод; кто-то порхает от счастья, а кто-то терзается от мук несчастной любви.

Никто не знает, что привлекает прежде всего в человеке: душа или красивое лицо, тело, - что помогает человеку сделать правильный выбор, чтобы стать счастливым. И великий английский драматург У. Шекспир задумывался об этом и пришёл к выводу о том, что «влюбиться можно в красоту, но полюбить лишь только душу». Я думаю, что он был прав. Часто человека влечёт в другом внешность, красивая фигура, лицо, но, пообщавшись, люди разочаровываются друг в друге, на свет выходит душевная пустота, лицемерие, отсутствие нравственности. И когда красота увянет, человек останется ни с чем. Тот же, кто увидел в любимом прежде всего душу, душевные качества, по-моему, будет счастлив всю жизнь, ведь он обретет гармоничный союз, взаимопомощь, радость общения.

А это одни из важных составляющих счастливой жизни. Не только зарубежные писатели задумывались над этим вопросом, но и наших русских классиков волновало это. Л. Н. Толстой в произведении «Война и мир» изобразил пару Элен Курагиной и Пьера Безухова, на примере которых очень хорошо видно, как влюблённость во внешнюю привлекательность Элен обернулась для Пьера несчастным браком. Польстившись на её красивое тело, покатые белые плечи, испытывая страсть, Пьер не сумел рассмотреть в своей будущей жене всех её ужасных качеств. Элен оказалась меркантильной, глупой, расчетливой женщиной, без каких бы то ни было нравственных ориентиров. Она вышла замуж за Пьера по расчёту, не сумела стать ему настоящей второй половинкой.

В результате чего Пьер становиться раздражительным, он не может долгое время восстановить свои душевные силы. А ведь можно было бы этого избежать, чуть лучше узнав Элен до брака и не так страстно бросаясь на её красоту. К счастью, в мире существуют и другие примеры, более удачные и счастливые. Так, А. С. Пушкин в «Капитанской дочке» восхищен отношениями Петра Гринёва и Маши Мироновой. Молодой человек не повелся на неприятную характеристику Швабрина о Маше, а сам составил о ней своё мнение. Он увидел в Маше честную, добрую, искреннюю девушку, хотя во внешности Маши не было ничего примечательного. Гринёв полюбил её за душевные качества, и Маша оправдала себя Она спасла Гринёва от несправедливого обвинения, поехав к императрице и рассказав ей всю правду. И можно предположить, что и дальнейшем оба героя не предадут друг друга, станут опорой и счастьем друг друга до глубокой старости.

Много примеров удачных и неудачных отношений мужчины и женщины можно найти и в литературе, и в жизни. Каждый случай уникален, не похож на другой. Можно удачно влюбиться и в красивого доброго человека, неудачно в непривлекательного злого, а можно и наоборот. Но в любом случае, мой вам совет: чтобы была большая вероятность счастливой любви, постарайтесь узнать душу человека, почувствовать его внутренний мир, и тогда на нашей планете будет гораздо меньше разбитых сердец и одиноких, покалеченных душ.
 
skumonkДата: Понедельник, 16.12.2019, 19:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 3 по теме: «Влюбиться можно в красоту, но полюбить - лишь только душу»

Вечная тема любви волнует каждого из нас. Многие писатели, поэты, художники и драматурги раскрывают тему любви в своих произведениях. Некоторые высказывания литературных героев и писателей стали настолько популярными, что превратились в крылатые фразы. В одном из произведений мексиканского писателя Анхеля де Куатье звучат слова “Любовь – это солнце, желание – только вспышка.

Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь”. Писатель подчеркивает, что быстротечная влюбленность вызывает только страсть, которая насытившись, быстро исчезает. Настоящая любовь согревает подобно Солнцу.

Поэтому неважно, насколько привлекателен человек внешне. Главное – это душевное тепло, которое дарит нам любимый человек. Эта мысль отражена в литературных произведениях многих авторов.

Ярким примером может служить произведение А. Куприна “Гранатовый браслет”. Это рассказ о любви мелкого чиновника к замужней даме. Тайный воздыхатель буквально “преследует” княгиню.

Еще до замужества он посылает ей письма, в которых признается Вере в любви, совершенно не смея надеяться на ответное чувство. Письма продолжают приходить и после замужества. Вера иначе не называет его как “тот”, досадуя на его кажущуюся назойливость.

Когда Вера получает от “него” в подарок гранатовый браслет, слова генерала Аносова о возможной искренней любви, которая прошла мимо, как будто открывают глаза женщине. Она понимает, что пренебрегла чистым и благородным чувством, какое испытывал к ней человек со смешной фамилией Желтков. Только после его смерти, слушая то самое место из сонаты Бетховена, Вера заплакала, чувствуя, что прощена тем, кто безответно ее любил.

Великое чувство любви отражено в произведениях В. Шекспира. Его справедливое утверждение о том, что влюбиться можно в красоту, но полюбить лишь только душу не может вызвать сомнений. Ведь красота проходит с годами, а душа человека остается неизменной.

Невзгоды только закаляют ее, а человек с годами становится мудрее, понимая, что смазливое личико не затмит лучших качеств того, кто рядом
 
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » «Влюбиться можно в красоту, но полюбить - лишь только душу»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: