Легко ли быть любимым?

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Легко ли быть любимым?
Легко ли быть любимым?
skumonkДата: Понедельник, 16.12.2019, 11:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Итоговое сочинение на тему: Легко ли быть любимым?



Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2020 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения.

2019-2020 учебный год. ФИПИ. ФГОС. СТАТГРАД. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.

Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 5 декабря 2019 года.


Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: Легко ли быть любимым?

Любовь – это чувство, которое приносит множество ярких эмоций, причем они могут быть как хорошими, так и плохими. Все зависит от конкретных отношений между людьми. На вопрос «Легко ли быть любимым?» в зависимости от ситуаций можно ответить по-разному. Если любовь искренняя и взаимная, то быть любимым – это огромное счастье. Человек чувствует поддержку от того, кого он действительно любит. В этом и заключается человеческое счастье. Однако если человек не может ответить взаимностью на чувство другого человека, то быть любимым им очень тяжело. Человеку неприятно и даже ненавистно постоянное внимание к себе, а также человеку неловко и стыдно от того, что он не может ответить взаимностью на чужие любовные чувства. Из всего этого следует, что быть любимым кем-то либо легко, либо очень трудно.

О том, что чувствует человек, который оказывается любимым кем-то, рассуждали многие писатели. В своих произведениях они демонстрировали то, что эти ощущения зависят о взаимности или невзаимности чувств.

О том, что чувствовала Маша Миронова, будучи любимой Петром Гриневым, говорится в повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка». В ходе повествования Петр Гринев влюбляется в Машу Миронову. Девушка отвечает ему взаимностью. Любовь к Маше делает ее сильнее. Она справляется со многими жизненными испытаниями, доказывая самой себе, что она не является трусихой, которой ее называла мама. А.С. Пушкин показывает, что быть любимой Петром Гриневым Маше Мироновой было очень просто, потому что она к нему испытывала такие же чувства, что и он. Однако с образом Маши связана и другая любовная линия. Швабрин пытается сделать так, чтобы Маша полюбила его. Но героиню только тяготили чувства Швабрина. Автор повести показывает, что быть любимым человеком Петра Гринева для Мироновой было просто, а быть любимой Швабриным – тяжело.

О том, каково быть любимым кем-то, рассказывает и А.Н. Островский в драме «Бесприданница». Лариса Огудалова дала себе обещание вступить в брак с тем, кто первый предложит ей выйти замуж. На это сразу же решается Юлий Капитоныч Карандышев. Лариса Огудалова соглашается на его предложение, хотя совершенно не любит его. Героиня упрекает Карандышева в его желании похвастаться свадьбой, для Ларисы он является не тем, кому она готова посвятить всю свою жизнь, а лишь средством избавления от несчастной жизни рядом с матерью. Огудаловой тяжело быть любимой девушкой Карандышева, рядом с ним Лариса чувствует тоску и несвободу. Девушка хотела бы быть любимой Сергея Сергеича Паратова, однако этому быть не суждено. А.Н. Островский показывает, что быть любимой Карандышевым Ларисе Огудаловой трудно, но если бы ее любил Паратов, она бы была по-настоящему счастлива.

Таким образом, быть любимым человеком просто только в одном случае: если чувства взаимны. Если же человек не испытывает того же, что испытывают к нему, то быть любимым становится настоящей пыткой. Как пыткой для самого себя, так и пыткой для другого человека.
Прикрепления: 7041394.jpg(18.5 Kb)
 
skumonkДата: Понедельник, 16.12.2019, 11:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 2 по теме: Легко ли быть любимым?

Любовь — это испытание сил и темпераментов для обоих. Или нет? Все-таки между любимым и любящим есть принципиальная разница. Тот, кто испытывает чувства, готов пожертвовать всем, чтобы добиться взаимности избранника или избранницы. А тот, кто лишь является чьей-то мечтой, может и не иметь намерения чего-то добиваться. Он может быть равнодушным свидетелем и адресатом чьих-то попыток сблизиться. Значит, быть любимым гораздо легче, чем быть любящим.

Это подтверждает известный пример из повести А.И. Куприна «Гранатовый браслет». Желтков обожал свою избранницу, но лишь писал ей письма, ведь она была замужем и не могла ответить ему взаимностью. Кроме того, княгиню и телеграфиста разделяли сословные предрассудки. И все же Георгий напоминал о своем чувстве несколько лет. Можно ли сказать, что Вера испытывала какие-то трудности в этот период? Нет, ведь любовь какого-то анонима ее ни к чему не обязывала. Она не была гордячкой, поэтому, в отличие от брата, не считала личную корреспонденцию унижением. Все эти годы она не утруждала себя заботами о неизвестном ей человеке и была абсолютно спокойна — так, как если бы его и не было на свете. Лишь подарок на именины вывел ее из равновесия, да и то благодаря реакции брата. Без сомнения, героиня была страстно любима, но при этом не испытывала никаких неудобств и волнений. Ее роль в этих отношениях была самой легкой.

Но совершенно другую ситуацию мы видим в романе Л.Н. Толстого «Война и мир». Николай Ростов был влюблен в Соню, но со временем его чувства остыли и уступили место любви к княжне Болконской. Однако герой точно знал, что любим своей родственницей по-прежнему, и это ощущение мучило его. Он не хотел нарушать своего слова и делать больно девушке, которая преданно и стойко его ждала. Сам автор отмечает, что Соня была идеальна, и ее не в чем было даже упрекнуть, а потому и бросить такую женщину было выше сил честного человека. Ростов не мог так поступить, хоть и чувствовал, что не любит Соню и хочет быть с Марьей. Узел этой связи помогла развязать мать Николая, настоявшая на письме, в котором героиня отказывалась от помолвки. После разговоров с графиней она поняла, что любовь к семье, которая ее вырастила, требует от нее самоотречения. Только брак Ростова с Болконской мог спасти семью от разорения. Соня пожертвовала своими интересами и отпустила Николая. Только тогда он смог жениться на Марье, но все равно не без некоторой неловкости, ведь осознавал, что все еще любим своей кузиной. Значит, иногда быть любимым вовсе не легко, а напротив, эмоционально сложно и тяжело.

Таким образом, быть любимым легко, если ответных чувств и взаимных обязательств нет, и ничего не связывает людей вместе. Но если мы уважаем любящего человека, дорожим им и боимся его ранить, что задача многократно усложняется: статус любимого налагает на нас ответственность за состояние того, кто выбрал нас в качестве спутника жизни.
 
skumonkДата: Понедельник, 16.12.2019, 11:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 3 по теме: Легко ли быть любимым?

Любовь – высшее чувство, которое человек испытывает в своей жизни. Она дарит незабываемую теплоту, разливающуюся по венам, нежность и заботу. Это единство двух душ, связанных мыслями друг о друге. Любить и быть любимым - в этом заключается основополагающая счастья. Но легко ли быть любимым? Может ли любовь приносить не только радость, но и боль?

В известной повести «Капитанская дочка», автором которой является Александр Сергеевич Пушкин, рассказывается о любви Петра Гринёва и Маши Мироновой. Приехав на службу в Белгородскую крепость, молодой человек покоряется простотой и душевностью дочери местного коменданта и влюбляется в неё. Несмотря на попытку Швабрина выставить девушку в глазах Гринёва дурочкой и «благосклонной за пару серёжек», у него ничего не получается. Пётр, как человек чести, вызывает Швабрина на дуэль, которая заканчивается его ранением. После случившегося любовь между Машей и Петром только крепнет, и со временем перерастает в настоящее и всепобеждающее чувство. Трудности, встречающиеся на их пути: принуждение к замужеству со стороны Швабрина, смерть обоих родителей Маши во время захвата крепости мятежниками Пугачёва, подозрение Гринёва в измене государству и арест, они преодолевают со стойкостью и мужеством, зная, что их любовь победит все ненастья.Сильное и светлое чувство молодых людей приносит им внутреннее счастье и радость, становится смыслом жизни, и, тем самым, даёт возможность лёгкости осознания их взаимной любви.

В романе Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита» проиллюстрирован пример любви, которая может принести не только радость, но и душевные страдания. Любовь между Мастером и Маргаритой вспыхивает мгновенно, создаётся впечатление, что их встреча не случайна, как будто она была предрешена. Замужняя женщина и одинокий писатель находят друг в друге моральную поддержку, жизненную опору, которой им так не хватало. Однажды они разлучаются: Мастера за его роман о Понтии Пилате отправляют изначально на допрос, а затем оставляют в больнице для психически - больных людей. Там он хочет написать своей возлюбленной письмо, но чувствует вину перед ней за то, что на адресе отправителя будет стоять адрес лечебницы. Он понимает, что это разобьёт ей сердце и заставит за него волноваться. Её любовь приносит ему боль, ведь Мастер не уверен, что достоин Маргариты, по его мнению, он рушит и делает мрачным её мир. Тем временем Маргарита не находит себе места из-за внезапной пропажи Мастера. Она готова на всё, только бы его найти. Таким образом, любовь – это огромный труд двух людей по преодолению невзгод. В данном произведении М.А. Булгаков показывает читателям ,что быть любимым не всегда бывает просто, каждый из героев романа испытывает на себе ответственность за любовь другого к себе.

Подводя итоги вышесказанному, быть любимым - это огромное счастье для каждого человека, но порой это счастье дается нам нелегко, и быть любимым - становится для человека настоящим испытанием.
 
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Легко ли быть любимым?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: