Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
skumonkДата: Понедельник, 16.12.2019, 10:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Итоговое сочинение на тему: Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?



Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2020 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения.

2019-2020 учебный год. ФИПИ. ФГОС. СТАТГРАД. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.

Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 5 декабря 2019 года.


Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Многие люди считают, что мужчина и женщина не способны дружить, потому что в их общении всегда будет место флирту и романтическому чувству хотя бы с одной из сторон. Действительно, очень часто мы видим примеры того, как приятельские отношения маскируют желание более близкого контакта.

Так, в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети» герои передовых взглядов познакомились с умной и симпатичной женщиной. Анна Одинцова пригласила их к себе в гости. Приятели поехали с радостью, ведь общение с новой знакомой доставляло им истинное наслаждение. У них были общие темы, сходства во взглядах и привычках, что могло бы быть фундаментом крепкой дружбы. Но и Аркадий, и Евгений, несмотря на весь свой нигилизм, попали под влияние романтического чувства. Кирсанов мучился и ревновал, пока Анна отдавала явное предпочтение более умному и опытному Базарову. Сам Евгений беседовал со своей приятельницей на обобщенные темы, но с каждой минутой все глубже увязал в любви. Он испытывал к Анне не только духовное и товарищеское, но и вполне мужское влечение. Ему нравилась ее красота, он отмечал богатство ее форм. Словом, под конец затянувшегося визита товарищи были влюблены в хозяйку дома, которая делала вид, что дружит с ними. Она тоже понимала, что общение перерастает во что-то большее, но лишь забавлялась этим. Значит, даже самые умные и развитые мужчины и женщины не могут удержать дружбу надолго: она все больше напоминает любовь.

Но неужели не существует ни одного примера? Может, именно взрослые люди могут дружить, в отличие от пылкой молодежи? Увы, любви все возрасты покорны. Так, в романе Ф.М. Достоевского «Бесы» описывается странная дружба Варвары Петровны и Степана Трофимовича. Богатая вдова генерала приблизила к себе гувернера своего сына и оставила жить у себя на долгие 20 лет. Все это время они не просто мимоходом общались, а поддерживали тесный контакт. Он писал ей несколько писем в день, ссорился и мирился, она же заботливо хранила каждое послание и складывала их в отдельный ящичек. Частые встречи наедине и горячие споры стали для них обычным делом. Но по понятным причинам никто из них так и не сделал первого шага: слишком разными они были по статусу и материальному положению. Варвара Петровна до того таила в себе свое чувство, что даже хотела женить Степана Трофимовича, и очень обиделась, когда он, уступая ей, согласился. Их откровенное объяснение состоялось только перед смертью героя: оказывается, они любили друг друга все эти 20 лет, но упорно маскировали эти отношения приличной и невинной дружбой.

Таким образом, мужчина и женщина могут дружить, но совсем не долго. Через некоторое время их общение все равно становится флиртом. Кто-то из них неизбежно начинает ощущать притяжение к другому, который догадывается об этом, но продолжает игру в приятельство для собственного удовольствия. А бывает и так, что оба надевают маски товарищей, спасясь от чар любви.
Прикрепления: 5003168.jpg(18.5 Kb)
 
skumonkДата: Понедельник, 16.12.2019, 10:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 2 по теме: Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Взаимоотношения между противоположными полами всегда волновало человечество, а особенно дружба между мужчиной и женщиной. На мой взгляд, дружеские отношения существуют, но в большинстве случаев та самая дружба переходит на более искренние чувства, хотя бы с одной стороны. Обратимся к произведения художественной литературы, которые смогут подтвердить мою точку зрения.

В романе Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» автор показывает нам линию дружбы Аркадия Кирсанова и Катеньки Локтевой, которая постепенно перерастает в любовные отношения. Герои встречаются в поместье Анны Одинцовой, сестры Кати, где происходит знакомство и зарождается начало их дружбы. Катенька робкая и молчаливая девушка, она любит читать, размышлять о жизни, книгах, музыке. Они проводят много времени вместе, после чего Аркадий осознаёт, что ему хорошо с Катей. Хоть он и был влюблён в Анну Одинцову, и понимал, что она слишком горда и высокомерна, то Катя больше близка, нежна и легка в общении. Кирсанов осознаёт, что между ними уже больше, чем просто дружба, поэтому решается сделать предложение руки и сердца, чтобы Катенька стала его женой, и она же в свою очередь даёт согласие. Проанализировав роман И.С.Тургенева, автор хочет донести до нас мысль о том, что дружба между мужчиной и женщиной переходит в более сильные чувства.

Переходим к следующему литературному аргументу. В романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир» нам представлены два главных героя: Наташа Ростова и Пьер Безухов. Впервые эти персонажи встречаются в Москве, Пьер был удивлён от теплоты и взаимопонимании в семье Ростовых. Наташа сразу же производит впечатление на Безухова и у них зарождается дружба. Пьер ради своей подруги совершает поступок: хочет решить проблему с Анатолем Курагиным, чтобы восстановить Наташину репутацию в обществе, потому что она изменила Андрею Болконскому с Анатолем. Этот поступок говорит сам за себя, что Пьер переживает за Наташу и его волнует вся её жизнь. Вскоре после этого герой признаётся французскому офицеру, что давно полюбил свою подругу Наташу. Пройдя много испытаний, страданий и разочарований в жизни, и Наташа приходит к любви между ними. В конце романа Толстой показал нам Наташу и Пьера, они женаты и у них четверо детей. Герои в романе «Война и мир» показывают нам, что дружба между мужчиной и противоположным полом не вечна, и в большинстве случаев переходит в самые искренние чувства.

Итак, проведя анализ двух литературных аргументов, основанных на читательском опыте, можно сделать следующее заключение и ответить на самый главный вопрос: «Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?». Конечно, дружба существует, но она будет длиться не долго, так как хотя бы один из друзей или оба начинают испытывать более сильные чувства, которые в последствие переходят в любовь.
 
skumonkДата: Понедельник, 16.12.2019, 10:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 3 по теме: Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Часто отрицается, но дружба между мужчиной и женщиной существует. Потому что мужской пол так или иначе общается с противоположным полом. Это могут быть совершенно разные причины: работа, учеба, соседство и др. Такие отношения не обязательно приводят мужчину и женщину к любви. Да, такое тоже случается, то наличие таких примеров не может отрицать факт того, что мужчины и женщины могут проводить друг с другом время и беречь друг друга как настоящих друзей, которые всегда могут прийти на помощь.

Проблеме дружеских отношений между людьми противоположных полов посвящено не так много художественных произведений, однако они все же есть. Отечественные и зарубежные писатели подчеркивали, что взаимосвязи между мужским и женским полом не всегда строятся на любви.

В романе Н.Г. Чернышевского «Что делать?» рассматриваются весьма сложные взаимоотношения между Верой Павловной и Лопуховым. Несмотря на то что герои некоторое время находились в браке, их отношения нельзя назвать любовью. Лопухов предложил Вере Павловне фиктивный брак, чтобы она смогла уйти из своего дома, где царила несвобода. Лопухов действительно любил Веру Павловну, но их отношения никогда не переходили границы дружбы. Их брак был построен именно на этом понятии. Когда же Лопухов понимает, что Вера Павловна любит его друга Кирсанова, Лопухов решает оставить героиню в покое, для чего инсценирует свое самоубийство. Когда Вера Павловна уже была счастлива рядом с возлюбленным Кирсановым, Лопухов под чужим именем возвращается из Америки и соединяет свою жизнь браком с Катериной Полозовой. Именно в этот момент Лопухов появляется в доме Кирсановых со своей женой. Теперь два семейства живут рядом, что говорит о том, что Вера Павловна сохранила к Лопухову дружеские отношения. Теперь Лопухов не влюблен в героиню, потому что любит Катю Полозову. Это позволяет сказать о том, что между данными персонажами наблюдается не что иное, как дружба.

Дружба между женским и мужским полом отражается и в сказке Г.Х. Андерсена «Снежная королева». Герда и Кай – персонажи, дружба которых заслуживает особого внимания во всей мировой литературе. Герои с самого детства были рядом друг с другом. Они постоянно играли вместе, делились всеми своими секретами. Кай и Герда любили друг друга, но любили как настоящих, преданных друзей. Не случайно автор сказки подчеркивает именно дружеские отношения между персонажами. И Г.Х. Андерсен указывает, что дружба между Гердой и Каем была не просто детской, потому что когда Кай попал в беду, Герда, не задумываясь ни над чем, пошла к нему на помощь. Она рисковала собственной жизнью, чтобы спасти друга Кая. Сказка «Снежная королева» не только доказывает тот факт, что между людьми противоположных полов может существовать дружба, но и то, что эти дружеские связи могут быть искренними, преданными и не пугающимися никаких жизненных трудностей.

Таким образом, люди умеют или не умеют дружить друг с другом, и категория дружбы никоим образом не зависит от пола, потому что принадлежность к определенному полу в дружбе не имеет никакого значения.
 
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: