Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела,

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела,
Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела,
skumonkДата: Суббота, 14.12.2019, 10:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Итоговое сочинение на тему: Согласны ли вы с утверждением: «Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов»?



Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2020 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения.

2019-2020 учебный год. ФИПИ. ФГОС. СТАТГРАД. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.

Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 5 декабря 2019 года.


Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: Согласны ли вы с утверждением: «Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов»?

С данным высказыванием можно согласиться. Если в любви для одного человека важны только действия другого человека, которые направлены на его счастье, это говорит о том, что он не любит по-настоящему. Конечно, любовь всегда жертвенна, но с обеих сторон. Если человек требует совершения каких-то подвигов, это говорит о том, что его намерения неискренни. Кажется, что человек, ради которого совершаются подвиги, так хочет потешить свое самолюбие. Любовь – это такие взаимоотношения между людьми, которые не требуют никаких подвигов. Человек любит другого человека за то, что он есть, а не за то, что он делает какие-то действия для него.

О том, нужны ли подвиги во имя любви, рассуждали многие писатели и драматурги. Они подчеркивали, что настоящая любовь построена не на подвигах, которые могут только показывать равнодушие одного человека к другому, а на искреннем желании быть вместе и без каких-либо жертв.

В романе И.А. Гончарова «Обломов» показаны две любовные истории, в которых фигурировал главный герой Илья Ильич Обломов. Находясь в отношениях с Ольгой Ильинской, Обломов фактически идет на подвиг: он отказывается от своего идеала жизни и делает все, чтобы Ольге было комфортно с ним. Можно сказать, что этот подвиг Обломова не был оценен Ольгой, потому что с каждым разом она хотела все больше и больше изменить Илью Ильича. Героиня любила не настоящего Обломова, а того, кем он мог стать благодаря ее поступкам. И.А. Гончаров в романе «Обломов» показывает, что Ольга не любила Обломова за то, каким он был на самом деле, она его любила за то, что он делал ради нее. И автор показывает, к чему приводят такие отношения: любовная история Обломова и Ильинской перестала существовать.

По-другому изображены отношения Ильи Ильича с Агафьей Матвеевной Пшеницыной. Героиня любит Обломова настоящего, ничего от него не требуя. И Обломов, и Пшеницына чувствуют себя комфортно друг с другом. Они любят друг друга за то, что они есть, а не за какие-то поступки ради блага другого.

О напрасной жертве в любви пишет А.Н. Островский в драме «Бесприданница». Главная героиня Лариса Огудалова, которая должна со дня на день выйти замуж за Карандышева, совершает подвиг ради Паратова. Девушка бросает своего жениха и уезжает с Паратовым отдыхать. Лариса Огудалова прощает совершенное ранее Паратовым предательство и вновь отдается любви к нему, совершая действительно отважный шаг. Однако подвиг Ларисы Огудаловой был не нужен Сергею Сергеичу Паратову, потому что он не любил ее по-настоящему. Он воспользовался чувствами Ларисы, чтобы потешить свое самолюбие. Если бы он действительно любил Огудалову, не стал бы ждать от нее каких-то подвигов, а любил бы ее за то, что она есть.

Таким образом, люди совершают подвиги, чтобы показать то, что они ради другого человека готовы на все. Однако те, ради которых совершаются подвиги, не нуждаются в этой любви. Тот, кто действительно любит, любит за то, что человек просто находится рядом. В этом случае возлюбленный ничего не просит взамен.
Прикрепления: 9409798.jpg(18.5 Kb)
 
skumonkДата: Суббота, 14.12.2019, 10:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 2 по теме: Согласны ли вы с утверждением: «Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов»?

Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов. Трудно не согласиться с этим высказыванием, потому что любят нас не за какие-то заслуги, а просто за то, что мы есть. Я согласна с этими словами. Очень часто, чтобы добиться чьей-то любви, люди совершают необдуманные поступки, дарят подарки, идут на риск. Они готовы на всё, лишь бы добиться внимания от объекта их обожания. Но чаще всего этот объект остается равнодушным к их стараниям.

Люди не понимают, что всем этим не добиться любви, потому что любовь не купишь и не заслужишь. Любовь - это чувство, которое возникает само. Чувство настолько сильное, что подавить его невозможно, а вызвать чем-либо не получится. Любовь нельзя купить, любовь рождается сама. Именно поэтому любят не за то, что человек имеет, а просто по тому, что он есть. Литература даёт не мало примеров подтверждающих, что любовь не надо заслуживать. Вспомним героиню романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» - Маргариту, красивую женщину тридцати лет. Она замужем за богатым инженером, живёт в роскоши благодаря своему мужу. Маргарита Николаевна относится к нему с уважением и благодарностью.

Но абсолютно не любит его и от этого несчастна. В романе Маргарита знакомиться с Мастером, бедным, но талантливым писателем. Они сразу напоминают, что созданы друг для друга. Маргарита полюбила Мастера, ей был никто не нужен кроме него, хоть у него не было больших денег и жил он бедно. Она была готова отдать всё, что у неё имеется, лишь бы всю жизнь провести с ним. На примере этой героини мы понимаем насколько ничтожна роскошь перед настоящей любовью. Ещё один пример мы находим в романе Б. Л. Пастернака «Доктор Живаго». Лариса Федоровна, простая девушка, вышла замуж за Павла Антипова, который с детства её безумно любил, а она испытывала к нему только дружеские чувства.

Ради неё и их дочери Кати он ушёл на фронт, а во время гражданской войны становится Белым генералом, ради своей семьи. В годы войны Лара знакомиться с Юрием Живаго, военным врачом, женатым. Лара и Юрий Андреевич начинают испытывать чувства друг к другу, а после удивляются, как они могли жить всю жизнь друг без друга. Патуля при этом всю войну покровительствовал Антиповой, поставлял ей дрова, еду, средства личной гигиены. Она была благодарна ему за это, но любила Живаго.

На приме Лары мы также видим, что мы любим не тех кто ради нас что-то делает, а тех, кого выбирают наши сердца. Таким образом любовь возникает к людям, которых мы сами выбираем, а не которые совершают ради нас подвиги, и примеры, приведенные выше, доказывают мою точку зрения.
 
skumonkДата: Суббота, 14.12.2019, 10:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 3 по теме: Согласны ли вы с утверждением: «Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов»?

Человек, находящийся в состоянии влюбленности, может совершать глупые и опрометчивые поступки, а иногда - и подвиги. Ради любви люди иногда готовы пожертвовать всем, что у них есть, перевернуть мир и даже идут на любые выдвинутые условия.

Любящий человек, совершая свои безрассудные поступки ради любимого, не считает свои поступки геройством, просто поступить по-другому он не может. Правда, не всегда человек, ради которого совершаются эти безумные поступки, готов полюбить этого человека. Он их принимает, но с холодной душой.

Вспомним влюбленную Татьяну Ларину из пушкинского "Евгения Онегина", которая пишет письмо Онегину, что было в те времена своеобразным подвигом. Нравы были суровые и общество наверняка бы осудило барышню, которая признается в своих чувствах мужчине.

Сила любви заставила Татьяну открыть свое сердце, но у объекта её любви это не вызвало никаких ответных чувств. В то время он не мог по достоинству оценить её поступок. Провинциальная девушка совершила подвиг ради любви, но он не был нужен Онегину.

Этот пример лишь подтверждает известное выражение:
А то, что мы называем подвигом ради любви, для человека любящего всего лишь желание отдать всё для любимого.
 
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела,
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: