Помогает ли любовь понять себя?

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Помогает ли любовь понять себя?
Помогает ли любовь понять себя?
skumonkДата: Пятница, 13.12.2019, 16:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Итоговое сочинение на тему: Помогает ли любовь понять себя?



Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2020 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения.

2019-2020 учебный год. ФИПИ. ФГОС. СТАТГРАД. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.

Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 5 декабря 2019 года.


Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: Помогает ли любовь понять себя?

Любовь – величайшая загадка, которую не могли решить многие деятели культуры. Что же может сделать это чувство? Помогает ли оно понять себя и окружающий мир? Этот вопрос раскрывается во множестве литературных произведений.

Например, в повести А. И. Куприна «Гранатовый браслет» читатель видит настоящую любовь, которая преодолевает время и все препятствия. Желтков встретил Веру случайно в театре, даже не говорил с ней, но его сердце с этого момента навсегда принадлежало ей. Герою даже не нужна была взаимность, достаточно просто иметь возможность наблюдать за любимой, знать, что с ней все хорошо. И когда Желткова лишают даже этой возможности из-за каких-то призрачных светских приличий, он не может это терпеть, не может жить без Веры. «Да святится имя твое» — вот его последнее послание возлюбленной перед самоубийством. И только необратимость смерти любимого раскрыла Вере глаза на то, что самая большая любовь в жизни прошла мимо. Именно любовь раскрыла в Желткове тонкого и чуткого человека, внимательного к своей возлюбленной и преданного своим идеалам. Без этого чувства он остался бы для окружающих (а возможно, и для самого себя) непримечательным человеком, лишенным подлинного смысла жизни.

Жизнь Мастера, героя романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита», тоже изменилась с появлением Маргариты. Их встреча была совершенно случайной, роман — спонтанным, но именно возлюбленная вдохнула в героя уверенность. Она всегда была рядом, помогала во всем, была с ним одна против всего мира. Когда Мастер оказался в сумасшедшем доме, она не сдалась, не перестала ждать и использовала первую возможность, чтобы спасти любимого. Героиня была готова вступить в союз с Сатаной, стать ведьмой, провести бал голой, принимая у себя призраков. И все ради того, чтобы Мастер был с ней. Эта любовь победила даже смерть, она вечна, перед ней склонился и Бог, и дьявол. Такие чувства раскрывают характеры обоих героев. Например, подчеркивается гениальность Мастера, он понял, что же ему нужно в творчестве и в личной жизни, наконец, нашел смысл своей жизни. И Маргарита предстает как сильная женщина, для которой нет ничего невозможного. Она чувствует в себе настоящую мощь, но пользуется ею лишь для блага любимого.

Любовь – это не только романтика и прогулки под луной. Это большая работа над собой, которая полностью раскрывает человека, позволяет разобраться в себе, расставить приоритеты. Любовь делает жизнь осмысленнее, помогает справиться с трудностями (хотя подчас сама их создает). А вдохновение от этого чувства нельзя сравнить ни с каким другим. Любовь – великая сила, которая может все, в том числе и обеспечить понимание собственной личности.
Прикрепления: 8107746.jpg(18.5 Kb)
 
skumonkДата: Пятница, 13.12.2019, 16:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 2 по теме: Помогает ли любовь понять себя?

Большую часть жизни человек тратит на поиски себя, проходя через много испытаний и жизненных обстоятельств. Часто сама жизнь подкидывает нам некоторые подсказки, которые в будущем определенным образом влияют на наши умозаключения. Это может быть привычная среды обитания, прочтенные книги, просмотренные фильмы, услышанная музыка или же просто чувства и переживания. Если говорить о чувствах, то самым удивительным и в тоже время самым сильным является любовь.

Только способен ли человек найти себя с помощью любви? Ведь любовь принимается и осознается каждым человеком по-разному. Для одних это особенный дар данный свыше, для других это рациональное чувство, познание которого происходит благодаря процессам в мозге.

Но все трактовки едины в одном: любовь – это глубокое и неподвластное чувство.

Рассмотрим на примере романа М. Ю. Лермонтова “Герой нашего времени” процесс постоянного самоанализа главного героя – Григория Печорина. Это образ незаурядной личности с таким же способом мышления. Жизнь для Печорина это эксперимент, в процессе которого его отношение к остальным людям вызывает неуважение и восхищение одновременно.
Его характер двойственен и противоречив; скрытный и самокритичный. Печорин легко мог рисковать своей жизнью и жизнью других людей, при этом предпочитал не показывать чувства и эмоции, которые бурлили в это время у него внутри. Хотя в действительности Григорий не жестокий и равнодушный, он способен любить.

Благодаря чувству любви еще в детстве он поддавал свою жизнь и окружение анализу, учился понимать себя. Постигнув, что на самом деле любовь заставляет быть его лишь слабым и уязвимым, решил бороться с этим чувством. Тем самым, Печорин старался выкроить в себе абсолютно другую личность. Он не желал поддаваться чувствам, которые сподвигали его на необдуманные поступки.

Григорий всяким образом подавлял проявления любви, чтобы вновь не оказаться пострадавшим.

В тоже время именно любовь помогла главному герою повести А. С. Пушкина “Капитанская дочь” раскрыть свои потенциальные возможности, понять важность поступков сделанных в жизни. Оказавшись на службе в Белогорской крепости Петр Гринев был совсем не готов к серьезным действиям и принятию важных решений. Но несмотря на свою незрелость и импульсивность, он пошел на опасную дуэль с Швабриным, человеком недостойным даже презрения.

Лишь после осознания, что в его сердце зарождается и разгорается сильное чувство к Марии, Петр пересматривает приоритеты в своей жизни. Искрение и серьезные чувства помогли главному герою принимать правильные решения в сложных ситуация и преодолевать любые препятствия. Любовь открыла в Гриневае благородного и смелого бойца.

Только полюбив, Петр понял насколько отважными могут быть его действия когда вопрос касается защиты своей родины, своих близких и любимой женщины.

Конечно, любовь позволяет осознать себя как личность и разобраться с внутренней сущностью. Часто ее можно сравнить с лакмусовой бумажкой, способной подтолкнуть к активным действиям или принятию мудрого решения.
 
skumonkДата: Пятница, 13.12.2019, 16:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 3 по теме: Помогает ли любовь понять себя?

Человек – существо, постоянно развивающееся, как физически, так и духовно. На протяжении всей жизни, от рождения и до смерти каждый из нас знакомится с собственной личностью, обогащая свой внутренний мир, узнавая множество новых фактов. Мы не только учимся каким-либо навыкам, но и ищем себя в этом мире. Занимаясь поиском своего собственного «я» мы учимся лучше понимать себя. Чтобы лучше себя понимать, мы вовлекаемся в новые сферы жизни, осваиваем новые виды спорта и так далее.

И конечно, чувства, испытываемые нами, так же помогают нам лучше понять себя. Речь пойдет о любви. Наверное, каждый отечественный писатель раскрывал в своих произведениях тему любви. У кого-то любовь вызывала страдания, кого-то из героев приводила к смерти. В некоторых же случаях любовь окрыляла, воодушевляла и помогала найти себя в этом мире. Так случилось с героем повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Павел Гринев отправился на службу в Белогорскую крепость, где встретил девушку Машу. Юноша всем сердцем полюбил Машу Миронову. Именно любовь заставила Петра рисковать собственной жизнью ради спасения возлюбленной.

Любовь превратила робкого юношу в настоящего защитника, в храброго воина, в достойного мужчину. Гринев обрел свое «я» и счастье на всю оставшуюся жизнь. Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! ЗАКАЗАТЬ СОЧИНЕНИЕ Любовь меняет людей, помогает им обрести самого себя, встать на истинно свой путь жизни. Так произошло со многими героями романа Л.Н. Толстого «Война и мир». Любовь Болконского к Наташе Ростовой делает из героя честного воина, идущего на войну ради Родины. Любовь Наташи Ростовой к Пьеру раскрывает в девушке материнский инстинкт – она рожает много наследников. Помимо этого, Наташа раскрывается как преданная, нежная и ласковая жена.

Пьер так же становится по-настоящему счастливым именно с Наташей. Они оба находят свою жизненную дорогу, и рука об руку идут по ней до конца. Любовь – великолепное чувство, способное не только в корне изменить жизнь людей, но и их самих. Любовь окрыляет, дарит потрясающие воспоминания и эмоции, но вместе с этим помогает найти свое истинное «я», лучше понять и узнать себя. Если любовь счастливая, то она обязательно возвеличивает человека, меняет его личность в лучшую сторону, духовно обогащает и нравственно развивает. Не будь в этом мире места для любви, мы бы не были такими, какими являемся.
 
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Помогает ли любовь понять себя?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: