Не быть любимым – это всего лишь неудача, не любить

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Не быть любимым – это всего лишь неудача, не любить
Не быть любимым – это всего лишь неудача, не любить
skumonkДата: Пятница, 13.12.2019, 15:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Итоговое сочинение на тему: Согласны ли Вы с утверждением А. Камю: «Не быть любимым – это всего лишь неудача, не любить – вот несчастье»?



Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2020 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения.

2019-2020 учебный год. ФИПИ. ФГОС. СТАТГРАД. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.

Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 5 декабря 2019 года.


Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: Согласны ли Вы с утверждением А. Камю: «Не быть любимым – это всего лишь неудача, не любить – вот несчастье»?

Какое чувство заставляет человека забыть обо всем на свете, подчиняет себе разум и волю, толкает на самые смелые, отчаянные, а иногда и безумные поступки? Конечно, это любовь. Ей подчинено всё на свете. Даже полярные медведи, которые, если верить одной известной песне, "трутся спиной о земную ось", стараются во благо и во имя любви. Всё ради того, "чтобы влюбленным раньше встретиться пришлось", "чтобы однажды утром ... кто-то сказал кому-то главные слова". Любовь - это самое главное в жизни человека. Если не чувствуешь любовь в своём сердце, не даришь её другому, то не испытываешь самого большого счастья. Об этом говорит А. Камю: «Не быть любимым – это всего лишь неудача, не любить – вот несчастье ". Подкреплю свою точку зрения примерами из литературы.

В произведении М. Булгакова "Мастер и Маргарита" главная героиня в начале описываемых событий живёт с мужчиной, которого она не любит. Между ними нет близости, нет чувств. Маргарита просто живёт рядом с человеком, который ей абсолютно чужд. Автор не уделяет внимания мужу героини, отправляет его в вечные разъезды. Маргариту читатель находит всегда одинокой, в мрачной задумчивости. Для героини все равно, рядом муж или нет, его для неё почти что не существует. Маргарита не любит. В её сердце холодно, а окружающий мир представляется в серых тонах. Ничто не увлекает молодую женщину, ничто не может развеять её тоски. Сердце без любви - вот причина несчастья Маргариты. Значит, любовь придаёт смысл человеческой жизни, и не любить - значит не жить.

В дополнение к первому аргументы, приведу в пример персонажа повести "Гранатовый браслет" А. Куприна. Этот герой не был любим, но при этом находил утешение в собственном чувстве, наполнявшем его душу. Господин Желтков тайный обожатель Веры Николаевны Шеиной. Он ещё до её замужества писал ей письма, в которых признавался в любви к девушке. Однако, она выбрала не его, вышла замуж за другого и лишь однажды ему ответила, попросила Желткова охладить свой пыл и не беспокоить её любовными письмами. Казалось бы, для Г.С.Ж. всё потеряно, Вера не воспылала к нему чувствами, им никогда не быть вместе. Но нет, Желтков обрел счастье в скромной роли обожателя Веры Николаевны. Для него то, что она держала в руках его подарок, уже радость. Желтков не был любим, но это не страшно, ведь его сердце наполняла любовь, а значит в жизни этого героя были смысл и счастье.

Я согласна с утверждением А. Камю. Приведённые мной примеры из литературы подтверждают, что для человека не так важно быть любимым, сколь важно самому любить. Любовь помогает обрести счастье, увидеть мир во всех красках и наполниться светлой радостью. Сердце, которое не любило, останется пустым, а это самое страшное в жизни.
Прикрепления: 5775874.jpg(18.5 Kb)
 
skumonkДата: Пятница, 13.12.2019, 15:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 2 по теме: Согласны ли Вы с утверждением А. Камю: «Не быть любимым – это всего лишь неудача, не любить – вот несчастье»?

Любовь в жизни человека занимает важное место. А вот отсутствие этого чувства каждый воспринимает по-своему. А. Камю сказал об этом так: "Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить -вот несчастье". На мой взгляд, это истинная правда, но опыт показывает, что люди по-разному могут воспринимать отсутствие любви в своей жизни. Есть такие, которые не ждут любви и неспособны её подарить окружающим.Так, Петр Петрович Лужин в романе Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" чувства ценил менее всего и избранницу подыскивал исходя из чисто практических соображений и собственной выгоды. Его совершенно не интересовало, смогла ли полюбить его Дуня Раскольникова, да и в его душе не вспыхнул огонек любви.

Гораздо важнее для этого человека оказалось незавидное положение его невесты: она бедна и оклеветана, находится в безвыходной ситуации. Лужин готов был воспользоваться этим, чтобы Дуня всегда была благодарна ему за то, что он облагодетельствовал её. Безусловно, в таких отношениях нет и речи о любви ни со стороны Петра Лужина, ни со стороны Дуни. Только героиня идёт на это от безысходности и готова смириться стем, что выходит замуж за нелюбимого, ради Роди и его будущего. А вот Лужин абсолютно не страдает от отсутствия чувств и ждет от невесты совсем не любви, а беспрекословной покорности и благодарности. А есть люди, для которых смыслом жизни являются чувства. Невозможность поделиться своей нерастраченной любовью с человеком, который примет её, - для кого-то большое несчастье. Ведь когда сердце молчит и нет рядом того, ради кого хочется жить, развиваться и совершать поступки, человек лишается стимула, и жизнь тускнеет.

Нет более мощной силы, толкающей нас вперед, чем любовь. Так, до знакомства с Соней Мармеладовой Родионом Раскольниковым руководила его теория.Не было ничего более важного в его жизни, всё было подчинено ей. Только узнав Соню и проникнувшись к ней жалостью и светлыми чувствами, герой увидел мир другими глазами. Любовь перевернула его душу. Тихое счастье и мир поселились в его сердце. Пока он не любил, был несчастлив, а с появлением Сони всё изменилось. Конечно, можно прожить жизнь, не испытывая чувств, выдвигая на передний план что-то другое. Можно даже не ждать ни от кого любви. Это же не вещь первой необходимости. Вопрос в том, будешь ли ты в таком случае счастлив, будет ли твоя жизнь полноценной и яркой. А вот ответ на него каждый для себя ищет сам.
 
skumonkДата: Пятница, 13.12.2019, 15:37 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 3 по теме: Согласны ли Вы с утверждением А. Камю: «Не быть любимым – это всего лишь неудача, не любить – вот несчастье»?

Безответная любовь не приносит радости. На душе тоскливо и одиноко, хотя сердце полнится чувством. Взаимности нет, но почему-то вы не в силах отказаться от возможности видеть именно этого человека.

Почему среди всех окружающих выбрали именно его?

Любовь невозможно просчитать формулами. Это чувство подконтрольно сердцу, а не уму. Именно оно тянется к определенному человеку и заставляет постоянно думать о нем.

Мы склонны идеализировать предмет обожания, находить в нем качества, о которых он сам даже не подозревает.

Меткая цитата: “любовь все облагораживает” как раз объясняет такое положение вещей. Мы видим только лучшие стороны, порой сами приписываем их человеку, которым восхищаемся. Мы пребываем в заблуждении и даже не пытаемся отличать реальное от придуманного. В жизни человек может совершенно не соответствовать воспроизведенному в сознании идеальному образу.

Но ради того, чтобы пережить бурю чувств и эмоци, можно и обмануться. Правда, в конечном итоге самообман завершится разрывом либо любовью без ответа.

Но глушить в себе любовь, чтобы не обжечься– худший вариант. Прожитая без любви жизнь не имеет ценности, она не приносит радость ни самому, ни окружающим. Не стоит запирать сердце на замок, пусть будет открытым. Неудачи в любви оставляют болезненные раны, которые излечивает лишь время и новые отношения.
Кому-то довелось пережить смерть любимого, кто-то терзался муками неразделенной любви или тяготился отношениями, принесшими массу разочарований… И все-таки предшествовавшая страданиям пора нередко бывает самым светлым воспоминанием, способным напомнить о счастье.

Любовь сопровождает нас на протяжении жизни. Ей свойственны победы и кризисы, восторги и разочарования. Если бы она вкладывалась в научные гипотезы, то потеряла бы животворящую силу, стала бы сродни холодному призраку. Во имя любви люди совершают открытия, покоряют вершины, создают шедевры искусства.

Без любви мир был бы скушен и сер, а люди – похожи на роботов.
 
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Не быть любимым – это всего лишь неудача, не любить
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: