Какие «чувства добрые» пробуждает в человеке любовь?

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Какие «чувства добрые» пробуждает в человеке любовь?
Какие «чувства добрые» пробуждает в человеке любовь?
martaДата: Четверг, 12.12.2019, 11:04 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 435
Репутация: 0
Статус: Offline
Итоговое сочинение на тему: Какие «чувства добрые» пробуждает в человеке любовь?



Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2020 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения.

2019-2020 учебный год. ФИПИ. ФГОС. СТАТГРАД. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.

Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 5 декабря 2019 года.


Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: Какие «чувства добрые» пробуждает в человеке любовь?

Всепоглощающее чувство любви вызывает поистине удивительные изменения у влюбленных. Они как будто светятся изнутри. Влюбленная женщина становится еще более привлекательной, а мужчина любого возраста спешит в спортзал, чтобы произвести неотразимое впечатление на свою избранницу.

Каждый из влюбленных начинает усиленно заботиться о своей внешности, чтобы понравиться тому, кто вызвал бурю чувств.

Но любовь меняет нас не только внешне. Под влиянием этого чувства люди стремятся проявить свои лучшие качества и не демонстрировать своих недостатков. Не зря любовь называют возвышенным чувством.

Благодаря любви у человека вырастают крылья, позволяющие подняться над обыденностью и суетой простых будней.

Именно возвышенной неземной любви многие писатели, художники и поэты посвятили свои произведения. В рассказе А. Куприна “Гранатовый браслет” автор показывает, каким благородным и деликатным может быть обычный неприметный человек, если он испытывает любовь. Желтков проносит свое чувство через многие годы.

Он не добивается любви княгини, понимая, что он обычный телеграфист и ей неровня. К тому же, Вера Шеина замужем. Поэтому Желтков, проявляя свое чувство, не выставляет его напоказ, боясь скомпрометировать замужнюю даму. Его трепетное отношение к Вере Шеиной, желание не тревожить ее, забота о репутации женщины не могут не вызвать восхищение благородством этого простого человека.
Желтков понимает, что в своей любви он не может рассчитывать на взаимность. Поэтому решает уйти из этого мира, чтобы навсегда оставить в покое княгиню.

Так же известное стихотворение А. С. Пушкина “Я вас любил…” передает благородство любви и самоотречение героя от той, которая когда-то была любимой ради ее блага и ради сохранения ее репутации в свете. Герой сохранил в душе свое чувство и пронес его через годы, но он не желает тревожить и печалить любимую женщину былыми воспоминаниями. Единственное, чего желает его сердце, чтобы возлюбленная нашла свое счастье и была так же любима другим, как когда-то в юности герой стихотворения боготворил ее.

Настоящая любовь украшает человека и пробуждает в нем самые лучшие качества. Истинная любовь не заставит человека ломиться в душу к любимому человеку. Человек, испытывающий это прекрасное чувство, всегда трепетно и нежно будет относиться к тому, кого полюбил.

Даже если любовь окажется безответной.
Прикрепления: 5141560.jpg(18.5 Kb)
 
martaДата: Четверг, 12.12.2019, 11:05 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 435
Репутация: 0
Статус: Offline
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 2 по теме: Какие «чувства добрые» пробуждает в человеке любовь?

Любовь между мужчиной и женщиной – потрясающее чувство. Она способна полностью преобразить человека, сделать его лучше. Не потому ли мудрецы считают это чувство величайшим счастьем, даром свыше?

Любовь изменяет человека даже внешне. Влюблённая женщина расцветает, прихорашивается; влюблённый мужчина стремится быть в хорошей физической форме.

Однако настоящего восхищения достойно то, как чудодейственная сила любви преображает нас изнутри. Всё лучшее, что дремало в душе, пробуждается, возвышая человека, освобождая его от оков обыденности и суеты. Подобных примеров немало в художественной литературе.

Желтков, бедный телеграфист в рассказе А.И.Куприна “Гранатовый браслет” долгие годы безответно, без малейшей надежды на взаимность, любил княгиню Веру Шеину. Ради спокойствия возлюбленной он должен отказаться от своего чувства. Этого требуют муж и брат Веры. Однако герой предпочитает умереть: жизнь без любви для него лишена смысла. В предсмертном письме к Вере Желтков изливает душу, и читатель чувствует, насколько он внутренне красив и благороден. Именно любовь, чистая и преданная, раскрыла духовное богатство этого незаметного прежде человека.

Огромной любовью одержима и Олеся, героиня одноимённой повести А.И.Куприна. И вновь читатель становится свидетелем духовного перерождения. Девушка готова пожертвовать всем ради любимого. Она, переборов страх, идёт в церковь, а потом терпит унижения и побои от суеверных деревенских баб, считающих её ведьмой. Любовь пробудила в Олесе не только нежность к возлюбленному, но и поразительную самоотверженность.

Мне кажется, жертвенность заложена в самой природе истинной любви. Главным для любящего всегда становится счастье любимого. Благородство чувства, граничащее с самоотречением, восхищает в стихотворении А.С.Пушкина “Я вас любил…” Лирический герой желает возлюбленной счастья, пусть и с другим человеком:

Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам Бог любимой быть другим.

Эти прекрасные строки доказывают ещё и то, что любовь открывает миру не только лучшие душевные качества людей, но и их разнообразные таланты, становится неиссякаемым источником творческого вдохновения. Влюблённые пишут стихи, сочиняют музыку, создают шедевры живописи.

Любовь — это величайшее чудо, чудо преображения. Она изменяет человека внешне и внутренне, открывая миру его лучшие качества. Тот, кто познал любовь, уже никогда не станет прежним.
 
martaДата: Четверг, 12.12.2019, 11:05 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 435
Репутация: 0
Статус: Offline
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 3 по теме: Какие «чувства добрые» пробуждает в человеке любовь?

Глубокое чувство любви, направленное к другой личности, включает в себя порыв и желание постоянства. Оно возникает непредсказуемо.

Невозможно заставить любить или преодолеть это чувство принудительно. Любовь – очень сложное явление. Оно охватывает личностные и общезначимые, социальные и интимные, духовные и биологические аспекты. Так, например, родительская любовь – это биологический инстинкт, а любовь к идее – интеллектуальный восторг. Так любовь различается по психологическому материалу.

Ещё в древнегреческом языке появилась терминология, различающая типы любви. Так слово «Эрос» означает страстную отдачу самого себя, восторженную влюблённость, смотрящую «снизу вверх» на объект любви. Любовь-привязанность, любовь-дружба, вызванная личным выбором и социальными связями – «Филиа». Любовь-нежность, например, семейная — «Сторгэ». Жертвенная снисходящая любовь – «Агапэ».

Восприятие любви в древнейших системах философии, и её осмысление воспринимается как «Эрос». В ней прослеживается космическая сила, притягивающая объекты любви друг к другу. В мифологии бог Эрос является одним из прародителей мироздания. Учение о любви, связывающее между собой мифологические и философские начала, характерно для греческой мысли. Даже Аристотель, рассуждая о движении небесных сфер, видит в них проявление вселенской любви к духовному принципу движения. Посидоний, в свою очередь, продолжил развитие этой линии и создал своё учение о всемирной симпатии природных сил и вещей.

Другую трактовку любви принёс в философские учения Платон. Он истолковывал чувство влюблённости и восхищения перед объектом вожделения как низшие ступени духовного восхождения, ведущие к идеальной любви. Предметом такой любви он считал абсолютную красоту и абсолютное благо. Именно из трактовки этого учения появилось выражение платоническая любовь. Учение Платона и его последователей сопоставимо с индийской доктриной о «бхакти», согласно которой любовь представляет собой один из четырёх путей просветления. В этих учениях мало места оставалось для души, для любви к конкретному человеку, для сострадания.

Эти ученья в своей систематизации и пластических описаниях не способны понять любовь мужчины и женщины. Для античной Греции характерно пренебрежение к духовному миру женщины. И только любовная римская поэзия отражает вместе с влюблённостью чувства нежности и сострадания, а так же раскрывает в женщине личность.

В христианстве любовь воспринимается не только как сущность Бога, но и как главная человеческая заповедь. Речь идёт о всепокрывающей любви к ближнему («агапэ»), а не о чувственной любви («эрос») и не о дружбе («филиа»). Со временем «агапэ» употребляется только по отношению к людям, а по отношению к Богу следом за языческой культурой речь идёт о восторженном «эросе».

Доктрину Платона о любви в конце 19 начале 20 веков предпринял попытку перевернуть З.Фрейд. Как и у Платона, постулатом доктрины Фрейда является единство истока половой страсти с духовностью. По Платону одухотворение «эроса» означало приход к собственной цели и сущности. По Фрейду же это лишь обман, переряживающий подавляемое половое влечение, а любовь следует воспринимать как биологический процесс.

Чувство любви определяет и духовную близость, мысленное общение. Испытывая чувство любви, в человеке сразу переплетается огромное количество эмоций — нежность, страсть, тревога, радость, гнев и другие. Любовь не всегда подразумевает взаимные чувства. Две личности, дополняя друг друга, образуют единое целое. Один и тот же человек может выступать как объектом любви, так и ненависти и даже презрения.

Любовь оказывает огромное влияние на личность человека, её формирование и развитие. Это чувство помогает развитию духовного мира, раскрытию и познанию самого себя. Любовь украшает жизнь любого человека. Она является основой семью и долгих крепких отношений.
 
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Какие «чувства добрые» пробуждает в человеке любовь?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: