Все счастливые семьи похожи друг на друга

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Все счастливые семьи похожи друг на друга
Все счастливые семьи похожи друг на друга
martaДата: Среда, 11.12.2019, 17:49 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 435
Репутация: 0
Статус: Offline
Итоговое сочинение на тему: Согласны ли вы с высказыванием Толстого: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»?



Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2020 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения.

2019-2020 учебный год. ФИПИ. ФГОС. СТАТГРАД. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.

Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 5 декабря 2019 года.


Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: Согласны ли вы с высказыванием Толстого: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»?

С высказыванием Л.Н. Толстого о счастливых и несчастных семьях можно согласиться частично. По моему мнению, абсолютно каждая семья индивидуальна и не похожа на другие семьи. В этом заключаются особенности как счастливых, так и несчастных семей. Счастливые семьи имеют разные жизненные ценности, благодаря которым они ощущают свое счастье, и эти ценности не одинаковы у всех семей. Внешняя оболочка всех счастливых семей одинакова, но каждая семья имеет свои отличительные от других черты, которые позволяют семье гордиться собой. То же самое можно сказать и о несчастных семьях. Внешне они все похожи, но причины несчастий имеют разные. Так, можно согласиться только со второй частью высказывания Л.Н. Толстого.

О том, что делает семьи счастливыми или несчастными, рассуждали многие писатели и драматурги.

О том, что семьи несчастны по-разному, писал М. Горький в пьесе «На дне». Семья Костылевых не знает, что такое любовь и взаимопонимание. Василиса изменяет своему мужу с Васькой Пеплом и пытается уговорить его на убийство Михаила Ивановича. Костылев в свою очередь подозревает свою жену в многочисленных изменах и пытается доказать это. Несчастной семьей является и семья Клеща и Анны. Героиня говорит о том, что из-за постоянных побоев своего мужа она стала заболевать, все остальные жители ночлежки подтверждают тот факт, что именно Клещ загнал Анну в могилу. Герой относится к своей умирающей жене жестоко, он не обращает на нее внимания, наоборот, думая о том, чтобы она поскорее умерла. Сложны и взаимоотношения Насти и Барона. Они являются сожителями, но Барон постоянно насмехается над историями Насти, которая рассказывает всем вокруг о своей безумной и истинной любви с французом. Так, М. Горький показывает несколько несчастных семей, которые в свою очередь имеют совершенно разные поводы и причины для несчастья.

В романе-эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир» демонстрируются разные семьи. Семья Ростовых имеет только положительные начала. Дети росли в атмосфере любви и поддержки, это дружелюбная и доброжелательная семья. И члены этой семьи действительно счастливы, находясь рядом друг с другом. Но не только Ростовы являются счастливой семьей в произведении. Подтверждая мысль о том, что счастливые семьи не похожи друг на друга, обратим внимание на семью Болконских, где главой был князь Николай Андреевич. Внешне Болконский-старший притеснял и обижал княжну Марью, отношения между ними были натянутыми. Однако Марья Болконского от всего сердца любила своего отца, а когда он умер, она не могла найти себе места от печали и разочарования. Николай Андреевич тоже любил свою дочь, что раскрывается в сцене предсмертного прощания. Автор показывает, что Николай Андреевич и Марья по-настоящему счастливы друг с другом, хоть и их счастье совершенно отличается от обыкновенного понимания семейного счастья.

Таким образом, и счастливые семьи, и несчастные семьи не похожи друг на друга, потому что каждая семья индивидуальна и имеет отличительные черты.

сочинение в голубом просторе
Прикрепления: 1939868.jpg(47.1 Kb)


Сообщение отредактировал marta - Среда, 11.12.2019, 21:04
 
martaДата: Среда, 11.12.2019, 17:50 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 435
Репутация: 0
Статус: Offline
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 2 по теме: Согласны ли вы с высказыванием Толстого: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»?

Невозможно опровергнуть высказывание великого классика о похожих счастливых семьях и несчастных по-своему супружеских парах. Глубокие философские рассуждения на эту тему
буквально пронизывают роман Л. Н. Толстого «Война и мир». Герои романа предстают перед читателем не сами по себе, а как члены той или иной семьи, в которой они испытывают
душевное тепло и уют или наоборот – смятение, беспокойство и неудовлетворенность собственной судьбой. Несчастливый брак у четы Болконских накладывает отпечаток на угрюмый
характер Андрея и делает несчастной его жену маленькую княгиню Лизу. Безропотная, всегда любезная Лиза, казалось бы, заслуживала быть любимой и могла быть вполне счастлива в
браке, но вопреки всему муж ее не любил. Он тяготился ею, как и презирал весь высший свет. Быстро наскучившая жена не вызывает у Андрея и тени сожаления, даже будучи в положении.

Он оставляет ее и отправляется на войну. Впоследствии молодой князь корит себя, считая, что виновен в смерти Лизы, но жалеет ее всего лишь как порядочный человек, а не как любящий супруг.
И если в первом случае любовь просто ушла из семьи, то брак Пьера Безухова и Элен изначально был обречен. Ослепленный красотой Пьер серьезно увлекся Элен. Она же просто
воспользовалась знатным титулом Пьера, чтобы блистать в обществе уже титулованной графиней, а после разрыва с мужем она цинично отбирает у него большую часть состояния.
Развращенная, ограниченная женщина не могла стать достойной парой умному интеллигентному Пьеру. Поэтому этот брак оказался несчастным и вскоре распался.

Совсем другой, счастливой предстает перед читателями семья Ростовых. Здесь царит взаимопонимание, доверие и любовь. Даже после трагической гибели Пети все члены семьи пытаются поддержать друг друга и вместе переживают горе, чтобы жить дальше. Счастливый союз у Наташи и Пьера, Николая и Маши. Каждый из них пришел к своему семейному счастью своим путем, преодолевая трудности и сомнения. Но каждый из них в своем браке одинаково ценит и бережет свою вторую половинку. В этих семьях мужья и жены с любовью и взаимоуважением относятся друг к другу. Наташа и Мария – прекрасные матери. Каждая из них следит за своим домом и всячески поддерживает мужа. Пьер и Николай в свою очередь заботятся о благосостоянии своих семей.

Все счастливые семьи похожи между собою той благодатной атмосферой, в которой живут супруги и растут их дети. Это лишний раз подтверждает слова Л. Н. Толстого о том, что все счастливые семьи похожи, а каждая несчастливая семья несчастна по-своему.
 
martaДата: Среда, 11.12.2019, 17:50 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 435
Репутация: 0
Статус: Offline
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 3 по теме: Согласны ли вы с высказыванием Толстого: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»?

Лев Николаевич Толстой был прав в своем высказывании о счастливых семьях. Они, действительно все похожи друг на друга в своем счастье. И мы видим их именно такими. Светящиеся довольные лица, дружеские взаимоотношения, веселые, всегда чистые, опрятные дети. Но вот только в некоторых случаях это может оказаться всего лишь маской, которая надевается супругами для общества. Вот обществу и кажется, что все счастливые пары счастливы одинаково.

А вот вторая часть выражения выглядит более правдиво. Потому что несчастья у всех, действительно разные. И для каждой семьи оно свое. У кого-то дети не рождаются, кому-то не повезло с тещей или свекровью. И подобных примеров масса.Примером такой счастливой семьи может служить семья князя Андрея Болконского, с его строгим и принципиальным отцом, сестрой и самым Андреем. Именно в такой семье с детства воспитывается любовь к отчизне, патриотизм, трудолюбие, гордость.Именно такую семью по идеалам Толстого строит его другая героиня, в юности взбалмошная, наивная и глупая, а в дальнейшая ставшая мудрой Наташа Ростова.Да, счастливые семьи именно похожи друг на друга, ибо в таких семьях всё соразмеренно и всё гармонично: нет проблемы отцов и детей, дети видят с детства, как уважают друг друга их родители, как лелеют и жалеют друг друга и в дальнейшем стараются создать именно семью такого типа, где люди говорят об искусстве, где спорят только о новинках литературы, где нет пьянства, рукоприкладства, где всё мирно и определенно.

А если говорить о несчастной семье, то там могут быть разные причины. Например, главная героиня Анна Каренина из-за своей любви к Вронскому разрушила семейный покой, давно установленный её супругом, там уже не может быть понимания, когда ребенок уже чувствует, что есть отчуждение между родителями и с каждым днем это отчуждение грозит новыми бедами. Могла ли быть счастливая семья у главного героя "Тихого Дона" Григория Мелехова, если Григорий из-за своей преступной любви презрел все семейные даже казачьи обычаи и его жена Наталья, искренне любившая своего мужа, так и не могла примириться с такой ситуацией, что и привело к её гибели.

Для того, чтобы создать счастливую семью, нужно уважать и любить ту, которая воспитывает твоих детей, которая любит тебя, а у многих это не получается, ибо они не создвны для счастливой семейной жизни...
 
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Все счастливые семьи похожи друг на друга
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: