Сочинение по картине Юона Весенний солнечный день

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Сочинение по картине Юона Весенний солнечный день
Сочинение по картине Юона Весенний солнечный день
martaДата: Четверг, 14.12.2017, 09:03 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 435
Репутация: 0
Статус: Offline
Сочинение на тему солнечный день. 8 класс по литературе с аргументами и примерами

Данное готовое школьное сочинение - рассуждение по плану покажет вашему ребенку, как лучше написать итоговое сочинение в школе на уроке. Все сочинения включают в себя вступление, описание и заключение с выводами. Здесь идет полный разбор произведения автора с планом, а также можно прочитаь краткое и полное описание и репортаж по рассказу. Большое или краткое сочинение на уроке вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы по данному изложению.




картина солнечный день


Картина Константина Юона "Весенний солнечный день" просто пестрит яркими и насыщенными красками и сразу же окунает того, кто на неё смотрит, в весёлое и приподнятое настроение. На картине практически нет тёмных цветов, все краски яркие, светлые и сразу же бросающиеся в глаза.

Но что же изображено на столь заманчивом полотне? Картина буквально кишит людьми! Все они вышли на улицы города в солнечный день той весны, когда снег всё ещё похрустывает под ногами, но солнце, вышедшее на небосклон, предвещает скорое потепление. Голубое небо над головой с несколькими облачками выглядит довольно жизнеутверждающе. Но вернёмся всё-таки к тем людям, изображённым на картине. Они находятся овсюду! Люди совершенно разных возрастов: от мала до велика мельтешат по улице. Мальчишки катаются на санях, играют в снежки полурастаявшим снегом, или просто носятся друг за другом. Люди постарше спокойно разговаривают друг с другом или спешат - кто на базар, а кто домой.

Обязательно следует обратить внимание и на здания, которые расположены по всему полотну картины. Это небольшого размера домики, избы, торговые лавки. На заднем плане, в отдалении, можно увидеть гордо возвышающиеся церковные купола, которые выделяются на фоне небесной голубизны и придают картине особого шарма. Также в глаза бросаются довольно высокие, но пока что голые, деревья, раскинувшие свои широкие кроны над городом. Весь пейзаж изображён как будто с высоты небольшого холма или склона, ведь перед взором открывается огромное множество тесно стоящих маленьких домиков и изредка проглядывающие островки зелени, символизирующие наступающую весну.

Но какие выводы мы можем сделать, глядя на это произведение искусства, на картину Юона "Весенний солнечный день"? Какой месяц изображён на полотне? Скорее всего, это март. На это указывает множество факторов. Ведь судя по женщинам в платках и зимней одежде, на улице ещё довольно прохладно, однако совсем скоро наступит цветущая, тёплая и вечно юная весна. Конечно, в редких случаях снег может лежать на земле и в апреле, но не на этой картине, ведь в апреле деревья вовсю покрыты почками, чего не скажешь об этом полотне.

Какой день изображён на картине? Можно предположить, что здесь проиллюстрирован праздничный либо выходной день, поскольку на улице довольно много людей, которые в это время (приблизительно, полдень), как правило, находятся на работе или в школе. Большинство из них вышло на улицу, чтобы посетить ярмарку, приобрести вещи, нужные для хозяйства и семьи. Некоторые же вышли просто для того, чтобы погулять, пообщаться с соседями или друзьями и насладиться атмосферой наступающей весны.

При описании любой картины, смотрящий на неё может сделать очень много далеко идущих выводов, однако следует выделить только самое основное. На картине Константина Юона " Весенний солнечный день" изображён милый весенний мартовский денёк в обычном российском городе, то время, когда снег ещё не растаял, а солнце уже вовсю сияет над головой. Этот день выходной, поскольку на улице много людей. Также, глядя на полотно, можно сделать вывод, что она нарисована приблизительно в начале двадцатого века. Об этом свидетельствует одежда людей: платки и длинные юбки у женщин, тулупы у мужчин и подростков. Здания тоже говорят языком эпохи: бревенчатая избушка на переднем плане, грубоватый деревянный заборчик, прикрывающий его.

Судя по настроению людей и ярким краскам, с помощью которых создана картина, она несёт в себе положительную энергетику и радость от наступления замечательного времени года - весны.
Прикрепления: 1478849.jpg(75.4 Kb)
 
martaДата: Четверг, 14.12.2017, 09:05 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 435
Репутация: 0
Статус: Offline
Сочинение по картине Весенний солнечный день Юона

Когда видишь название «Весенний день», никак не ожидаешь, что картина будет такой снежной. Все герои в тулупах, платках и шапках. Но на самом деле, весна-то может быть такой разной.

Солнце светит очень-очень ярко. Практически лучи его заполняют всё полотно. (Даже кажется, что они выходят из картины!) Солнце теплое – весеннее. Да, снег ещё лежит на земле (старыми сугробами), но не так долго ему осталось. Его уже нет на деревьях, почти нет на крышах.

Вообще, цвета картины очень яркие. На солнце, без снега ярко и празднично смотрятся строения: розоватая церковь, зеленые и синие крыши… Даже деревянные дома смотрятся красными. Вполне может быть, что цвета обычные, всё самое простое, но из-за этого солнца всё кажется праздничным.

А ещё люди, чувствуя приход весны, оделись очень ярко: малиновое, розовое, синее… Сами герои тоже радостные. Тут много детей и женщин. Ребята играют, веселятся. Они радуются весне, но понимают, что скоро все развлечения зимы придется отложить. Вот люди и пользуются последними её деньками – катаются на санках. Кто-то лезет на крышу, кто-то – через забор. Возможно, дети играют в разбойников. Несколько взрослых помогают малышам – один поднимает упавшего, например.

Две девушки на переднем плане справа смотрят на зрителя. Третья (чуть в стороне) тоже смотрит. Возможно, они приглашают покататься на санках.

На ветках деревьев те самые грачи, которые прилетели. Внизу курица и гордый петух, тоже ярко смотрятся на ещё белом снегу. Небо высокое и светлое. На нём легкие белые облака – явно облака эти не снеговые.

В перспективе – большая деревня, вся залитая солнцем. Вверху слева большое здание белое с зеленой крышей и множеством окон. Может быть, что это барская усадьба.

Красивая и радостная картина о переходном моменте – из зимы в весну.
 
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Сочинение по картине Юона Весенний солнечный день
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: