Сочинение по картине Юона Волшебница зима 4 класс

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Сочинение по картине Юона Волшебница зима 4 класс
Сочинение по картине Юона Волшебница зима 4 класс
martaДата: Четверг, 14.12.2017, 01:32 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 435
Репутация: 0
Статус: Offline


К.Ф.Юон нарисовал множество холстов на тематику зимы и родной природы. На его картинах видно как он был охвачен волнением к окружающей природе, да и к самой зиме. Его очаровывали зимние краски, поэтому художнику очень нравилось показывать снег во всех его красотах. Подтверждением этому является холст «Волшебница зима», написанный художником-пейзажистом в начале прошлого века.

На холсте «Волшебница зима» изображена снежно белая сказка, внесшая изменения покрыв землю своим сказочным покровом. Смотря на это полотно, видишь, что зима это веселая пора наполненная радостью зимних забав. На холсте видны разные виды зимних развлечений от коньков и санок до лошадиных упряжек с расписными санями.

Эти дни запоминаются на длительный срок, и закрадываются в сердце очень приятным воспоминанием. На картине изображен один из таких зимних дней.

На заднем виде холста нарисован край деревни. За ней весь в снегу стоит сказочный лес. Слева за деревьями возвышается храм. Все это сливается в одно целое и создает такое впечатление, будто бы все они окутаны легким снежным покрывалом.

На переднем плане холста виден покрытый льдом ставок, где на коньках катается детвора. А с берега за ними наблюдают зрители – старшие жители деревни. Они глядят, с какой легкостью ребята парят на льду и мысленно возвращаются в свое детство. Детство, когда они так же непринужденно парили по льду, привлекая внимание старшего поколения.

Неподалеку от ставка девчонки и мальчишки обкидываются снежками, веселясь, они пытаются закидать друг друга. Это, наверное, был один из выходных дней, так как возле ставка собралось большое количество людей. Они общались между собой и глядели, как катаются и играют дети. Им не хочется возвращаться в свои дома, в этот солнечный с несильным морозом чудесный денек.

Эта картина вызывает желание самому попасть в этот зимний денек на окраину этой деревушки. Прогуляться по скрипучему снегу, покататься в санях. Даже вспомнить свое детство и поиграть в снежки. Побывать в той неповторимой и волшебной русской зиме.

Спасибо художнику за все те положительные эмоции, которые вспыхивают у зрителя глядя на эту картину! Это просто шикарная картина!
Прикрепления: 3409456.jpg(36.6 Kb)
 
martaДата: Четверг, 14.12.2017, 01:33 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 435
Репутация: 0
Статус: Offline
Описание картины Волшебница зима Юона 3, 4 класс

Художник К. Юон, создатель картины «Волшебница-зима» нередко обращался к жанру пейзажа, чтобы выразить свое восхищение волшебной родной русской природой, деревенским бытом и наивной, но чистой и искренней простотой.

Перед нами картина, изображающая зимнее время года, мне кажется, здесь показан один из самых холодных и студеных месяцев – январь. Тона палитры светлые, от белоснежно-белого до нежного лазурного, голубого и синего.

День необычайно яркий, погожий, солнце высоко в небе играет лучами, переливаясь и отражаясь в белоснежном снежном покрове, сковавшем землю.

Кругом белым-бело. Безмолвные стройные деревья, одетые в атласные и шелковые снежные наряды, убранные инеем словно драгоценностями, безмолвны, они погружены в спячку до самой весны.

Но не все дремлет на этом полотне. Окраина деревеньки полна разного люда, не смотря на ледяной морозец. Наверняка этот волшебный солнечный денек выпал в праздник, так как улицы полны крестьянских ребятишек и их родителей.

В центре картины мальчишки-сорванцы катаются на коньках по льду маленького пруда, тут же неподалеку идут снежные битвы, и стоят наблюдатели. Чудесное время года зима! Она полна забав и шалостей, радости и веселья. Мерзнут щеки и ручки у детворы, но никто не спешит домой. Рядышком снуют пара барбосов, веселящихся в месте с детьми и дружелюбно махающих хвостами.

По улицах села также гонят рысью своих скакунов мужички, крепко восседающие в седлах, тут и там запряженные в сани с оглоблями мохнатые лошадки везут своих хозяев по скрипучему снежному насту.
Женщины с детьми группками прогуливаются вдоль деревеньки, некоторые останавливаются и обсуждают и делятся последними новостями.

Стройные ряды разноцветных домиков покрытых пушистыми снежными сугробами похожи на сладкие имбирные пряники.

Дальний план почти размыт, подернут морозной туманной пеленой, едва можно разглядеть купол церквушки приютившейся меж ветвей деревьев.

Словно колдунья, очаровала зима землю и все вокруг, обратив в хрустальное царство. Хочется окунуться с головой в зимнюю сказку, изображенную на картине, почувствовать свежий, колючий морозный воздух, поиграть в снежки и покататься на коньках по гладкому замерзшему зеркалу пруда.

Творение К. Юона красочно и колоритно, оно дышит русским духом и атмосферой праздника, нет здесь и толики лишнего, все так естественно и гармонично в этом изумительном зимнем пейзаже, в этой людской деревенской жизни, полной простого человеческого счастья!
 
Образовательный форум 2020 год » Образование » Сочинение » Сочинение по картине Юона Волшебница зима 4 класс
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: