Контрольные по математике 5 класс. Натуральные числа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Образовательный форум 2020 год » Образование » Учебники, пособия, тетради » Контрольные по математике 5 класс. Натуральные числа
Контрольные по математике 5 класс. Натуральные числа
skumonkДата: Среда, 08.08.2018, 20:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Контрольные по математике 5 класс. Натуральные числа

Контрольные и самостоятельные работы по математике с подробными решениями, пояснениями и правильными ответами. 5 класс. Натуральные числа

Данная годовая административная контрольная работа по математике предназначена для самостоятельной подготовки ученика к сдачи контрольной работы в школе на уроке. Контрольные работы предназначены для школьников и учеников из России, Украина и Республика Беларусь.

В данном сборнике ГДЗ и решебника вы найдете промежуточный контроль знаний, тесты, примеры, диктанты, решения, пояснения и ответы на задания по предмету Математика за 5 класс. Натуральные числа

Контрольные итоговые работы и тесты с рабочими тетрадями подготовлены в полном соответствии с ФИПИ, ФГОС, 21 век, Гармония, УМК, ПШН, Перспектива, Школа России. Школа 21 века. Школа 2100, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 год.

Контрольные городские работы за этот год можно скачать или сохранить к себе на компьютер, что бы потом распечатать, а также написать или решать их онлайн и офлайн в интернете.


Скачать бесплатно ответы и решения на контрольные задачи

Вариант №1

1. Сравните: а) 9561 и 9500

б) 316 и 3106

в) 120 мин и 2 ч

г) 920 г и 1 кг

2. Из каждой пары чисел выпишите то, которое на координатной прямой находится правее.

а) 21 и 10 в) 100 и 50 д) 237 и 137

б) 115 и 200 г) 999 и 1001 е) 3025 и 2025

3. Округлите: а) до десятков: 57, 93, 216, 381;

б) до сотен: 538, 763, 2882, 3129;

в) до миллионов: 6 756 000, 25 367 750.

4. Найдите неизвестное число:

а) 241 – а = 108; в) с – 247 = 450; д) х : 16 = 31;

б) 181 + х = 279; г) 81 * а = 891; е) 535 : у = 5.

5. Яблоко и груша весят 320 г, а яблоко и 2 груши – 470 г. Сколько весит яблоко и сколько весит груша?

6*. В столовой ложке вмещается 25 г муки, а в стакане – 130 г муки. Сколько примерно столовых ложек муки вмещает стакан?

7. Электровоз прошёл 720 км, причём 6 ч он шёл со скоростью 80 км/ч, а оставшийся путь – со скоростью 60 км/ч. Какое время электровоз был в пути?

Вариант №1

1. Сравните: а) 9561 > 9500

б) 316 < 3106

в) 120 мин = 2 ч

г) 920 г < 1 кг

2. Из каждой пары чисел выпишите то, которое на координатной прямой находится правее.

а) 21 и 10 в) 100 и 50 д) 237 и 137

б) 115 и 200 г) 999 и 1001 е) 3025 и 2025

3. Округлите: а) до десятков: 60, 90, 220, 380;

б) до сотен: 500, 800, 2900, 3100;

в) до миллионов: 7000000, 25000000.

4. Найдите неизвестное число:

а) 133; в) 697; д) 496;

б) 98; г) 11; е) 107.

5. 1) 470 – 320 = 150 (г) весит 1 груша

2) 320 – 150 = 170 (г) весит 1 яблоко.

Ответ: 150 г, 170 г.

6. 1) 130 : 25 = 5 (ост 5). Ответ: 6 ложек.

7. 1) 80 * 6 = 480 (км) за 6 часов

2) 720 – 480 = 240 (км) осталось.

3) 240 : 60 = 4 (ч)оставшийся путь

4) 4 + 6 = 10 (ч) весь путь.

Ответ: 10 ч.

Вариант №2

1. Сравните: а) 8046 и 80046

б) 1261 и 180

в) 500 кг и 5 ц

г) 8929 м и 8 км

2. Из каждой пары чисел выпишите то, которое на координатной прямой находится левее.

а) 10 и 20 в) 350 и 360 д) 312 и 213

б) 28 и 20 г) 1200 и 1000 е) 2310 и 23100

3. Округлите: а) до десятков: 37, 92, 316, 491;

б) до сотен: 738, 953, 3882, 5229;

в) до миллионов: 7 856 010, 37 327 751.

4. Найдите неизвестное число:

а) 906 – а = 187; в) с – 464 = 87; д) х : 51 = 60;

б) 749 + х = 1658; г) 33 * а = 132; е) 144 : у = 6.

5. В 5 и 6 классах вместе 62 ученика, в 6 и 7 классах вместе 61 ученик. Сколько учеников в каждом из этих классов, если во всех трёх вместе 90 учеников?

6*. В столовой ложке вмещается 30 г соли, а в стакане – 220 г соли. Сколькими столовыми ложками можно отмерить стакан соли?

7. Из города А и из города В, расстояние между которыми 1220 км выехали одновременно навстречу друг другу два товарных поезда. Встретились они через 10 ч. Найдите скорость товарного поезда вышедшего из города А, если скорость другого 65 км/ч.

Вариант №2

1. Сравните: а) 8046 < 80046

б) 1261 > 180

в) 500 кг = 5 ц

г) 8929 м > 8 км

2. Из каждой пары чисел выпишите то, которое на координатной прямой находится левее.

а) 10 и 20 в) 350 и 360 д) 312 и 213

б) 28 и 20 г) 1200 и 1000 е) 2310 и 23100

3. Округлите: а) до десятков: 40, 90, 320, 490;

б) до сотен: 700, 1000, 3900, 5200;

в) до миллионов: 8000000, 37000000.

4. Найдите неизвестное число:

а) 719; в) 551; д) 3060;

б) 909; г) 4; е) 24.

5. 1) 90 – 62 = 28 (чел) 7 кл

2) 61 – 28 = 33 (чел) 6 кл

3) 62 – 33 = 29 (чел) 5 кл.

Ответ: 28 чел, 33 чел, 29 чел.

6. 1) 220 : 30 = 7 (ост 10). Ответ: 8 ложек.

7. 1) 65 * 10 = 650 (км) 2 поезд проехал.

2) 1220 – 650 = 570 (км) 1 поезд проехал.

3) 570 : 10 = 57 (км/ч) скорость 2 поезда.

Ответ: 57 км/ч.

Скачать бесплатно ответы и решения на контрольные задачи
 
Образовательный форум 2020 год » Образование » Учебники, пособия, тетради » Контрольные по математике 5 класс. Натуральные числа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: