Контрольный тест за 1 полугодие по технологии 7 класс

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Образовательный форум 2020 год » Образование » Учебники, пособия, тетради » Контрольный тест за 1 полугодие по технологии 7 класс
Контрольный тест за 1 полугодие по технологии 7 класс
skumonkДата: Суббота, 08.12.2018, 13:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Контрольный тест за 1 полугодие. 7 класс (девочки)

1 ВАРИАНТ


1. Признаки доброкачественности муки?

а) запах прогорклый;

б) отсутствуют посторонние примеси;

в) отсутствуют вредители;

б) влажная, присутствуют комочки.

2. Кисломолочные продукты это-

а – творог б – кисель в - ряженка
г – какао д – варенец е – йогурт

3. Виды теста:

а – заварное б – пресное в - бисквитное
г – простое д – лапшовое е – пончиковое.

4.Что означает термин «разрыхлитель»?

а) вещества придающие тесту сдобность;

б) продукты выделяющие газообразные вещества, придающие тесту пористость;

в) вещества придающие тесту сыпучесть;

г) продукты, придающие тесту приятный запах.

5 Кисломолочный концентрированный белковый продукт, приготовленный из коровьего молока, обладает высокой пищевой и диетической ценностью.

а) творог

б) йогурт

в) сметана

г) молоко

6.Установите соответствие между понятием и его определением.

1. Варка
а) комбинированный способ тепловой обработки продукта, сначала обжаривание, затем заливание небольшим количеством жидкости и доведение до готовности;

2. Припускание

б) тепловая обработка в разных количествах жира;

3. Жарение

в) приготовление продукта в небольшом количестве жидкости;

4.Пассерование

г) приготовление продукта в большом количестве жидкости;

5. Тушение

д) легкое обжаривание продукта.

Ответ: 1-....; 2- .....; 3- ....; 4- ....; 5- ....

9. К швейным изделиям плечевой группы относятся:

а) юбка-брюки;

б) сарафан;

в) платье;

г) юбка;

д) жилет;

е) комбинезон.

10. Установите соответствие между названием мерки и её условным обозначением.

Условные обозначения мерок:
Названия мерок:

1. Сг ||

а) длина спины до талии;

2. Сб

б) полуобхват бедер;

3. Оп

в) полуобхват груди второй;

4. Дтс

г) обхват плеча;

Ответ: 1.....; 2- .....; 3- ....; 4- ....; 5- ....

11. Снятие мерки Сб выполняется:

а) горизонтально вокруг бёдер;

б) горизонтально вокруг бёдер, сзади по наиболее выступающим точкам ягодиц, спереди с учетом выступа живота;

в) горизонтально на уровне подмышечной впадины;

г) горизонтально по резинке на линии талии.

12. Какие свойства тканей относятся к физико-механическим

а) сминаемость

б) износостойкость

в) усадка

г) прочность

д) теплозащитность

13. Шерсть – это …………………………………………

При горении шерсти …………………………………………………………………………………………

14. Посоветуй своей подруге модель ночной сорочки, при условии, что её фигура прямоугольник.

Эскиз модели

Обоснование____________________________________________

15. Отмоделируйте выкройку НОЧНОЙ СОРОЧКИ по описанию и рисунку модели (проведи соответствующие линии на чертеже .

НОЧНАЯ СОРОЧКА с V образным вырезом, расширенная к низу…….

Эскиз модели 1

Чертёж юбки
 
skumonkДата: Суббота, 08.12.2018, 13:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Контрольный тест за 1 полугодие. 7 класс (девочки)

2 ВАРИАНТ


Выберите правильные ответы.

1. Какие из перечисленных продуктов не входят в состав теста для сырников?

а) яйца б) творог в) мука г) панировочные сухари

д) молоко е) сахар ж) дрожжи

Выберите правильный ответ.

2.Разрыхлители теста - это

а) вещества, которые придают тесту пористость, воздушность

б) вещества, которые помогают тесту склеиваться

в) вещества, которые употребляются для придания тесту аромата.

Выберите правильные ответы.

3. Пшеничная мука богата:

а) фитонцидами;

б) белками;

в) углеводами;

г) жирами.

Выберите правильные ответы.

4. Тесто, которое используется для пирожных

а) песочное;

б) пресное;

в) бисквитное;

г) дрожжевое;

д) заварное.

Выберите правильные ответы.

5. К молочным продуктам относятся:

а) кефир;

б) сливки;

в) сгущенное молоко;

г) сметана;

д) концентрированное молоко.

6. Установите соответствие.

Вид теста
Характерная особенность приготовления теста

1. Бисквитное

а) большое количество масла и сахара

2. Песочное

б) каждый слой прокладывается маслом

3. Заварное

в) большое количество яиц

4. Слоеное

г) готовят без разрыхлителей и сахара

5. Лапшовое

д) готовят из муки и воды

Ответ:1.....; 2- .....; 3- ....; 4- ....; 5- ....

Выберите правильные ответы.

9. К швейным изделиям поясной группы относятся:

а) юбка-брюки;

б) шорты;

в) юбка;

г) комбинезон;

д) сарафан;

е) трусы.

10. Установите соответствие между названием мерки и её условным обозначением.

Условные обозначения мерок:
Названия мерок:

1. Сг ||

а) длина спины до талии;

2. Сб

б) обхват плеча;

3. Оп

в) полуобхват груди второй;

4. Дтс

г) полуобхват бедер;

Ответ:1.....; 2- .....; 3- ....; 4- ....

Выберите правильный ответ.

11. Снятие мерки Оп выполняется:

а) горизонтально вокруг бёдер;

б) на уровне подмышечной впадины перпендикулярно оси плеча;

в) горизонтально на уровне подмышечной впадины;

г) горизонтально по резинке на линии талии.

Выберите правильные ответы.

12. Какие свойства относятся к гигиеническим:

а) сминаемость;

б) воздухопроницаемость;

в) усадка;

г) теплоёмкость;

д) гигроскопичность.
13. Шёлк – это …………………………………………………………..

При горении шёлка………………………………

14. Посоветуй своей подруге модель ночной сорочки, при условии, что её фигура перевёрнутый треугольник.

Эскиз модели

Обоснование______________________________________________________

15. Отмоделируйте выкройку ночной сорочки по описанию и рисунку модели (проведи соответствующие линии на чертеже)

СОРОЧКА с круглым вырезом горловины, прямого силуэта….. Эскиз модели Чертёж
 
skumonkДата: Суббота, 08.12.2018, 13:48 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 99
Статус: Offline
Ключ к тестовой работе 7 кл. 1 вариант.

задания
Правильный ответ

Кол-во баллов

1

б,в

2

2

а,в,д,е

4

3

а,б,в,д

4

4

б

1

5

а

1

6

1-г,2-в,3-д,5-а

4

7

4 правильных правила

4

8

б,в,д

3

9

б,в,д,е

4

10

1-в,2-б,3-г,4-а

4

11

б

1

12

а,б,г

3

13

Волосяной покров животных.

…С образованием спёков, в виде чёрных комочков.

Запах жженого пера.

1

1

1

14

Обоснование выбора модели

Эскиз модели

2

2

15

Расширение юбки

Складка

2

2



Итого максимально

46

Ключ к тестовой работе 7 кл. 2 вариант.

задания
Правильный ответ

Кол-во баллов

1

г,д,ж

3

2

а

1

3

б,в,г,

3

4

а,в,д

3

5

б,в,д

3

6

1-в,2 –а,3-г,4-б,5-д

4

7

4 правильных ответа (светодиодные,

люминисцентные, неоновые, галогеновые)

4

8

а,в,д

3

9

а,б,в

3

10

1-в,2-г,3-б,4-д

4

11

б

1

12

а,г,д

3

13

Коконная нить тутового шелкопряда.

…С образованием спёков, в виде чёрных комочков.

Запах жженого пера.

1

1

1

14

Обоснование выбора модели

Эскиз модели

2

2

15

Заужение юбки

Кокетка

2

2



Итого максимально

46

Оценка «5» - 40-46 баллов

Оценка «4» - 32-39 баллов

Оценка «3» - 25-31 баллов

Оценка «2» - 24 и менее
 
Образовательный форум 2020 год » Образование » Учебники, пособия, тетради » Контрольный тест за 1 полугодие по технологии 7 класс
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: